Салат с копчеными брюшками семги

Салат с копчеными брюшками семги

Салат с копчеными брюшками семги

Салат с копчеными брюшками семги

Если вы в числе поклонников правильного и здорового питания, то салат из брюшек деликатесной рыбки и полезной зелени надолго останется в вашем кулинарном арсенале. Угостите им друзей для разнообразия на новогодние праздники. Вкус у блюда интересный, вид красивый, никакого жирного майонеза в заправке и много-много витаминной зелени. Для будничных обедов и ужинов брюшки семги в этом салате можно заменить на филе копченой рыбки попроще: подойдет салака, скумбрия, горбуша.

Для 4 порций необходимо:

• брюшки семги копченые (300 г);
• стебли молодого сельдерея (4 шт);
• помидоры черри (100 г);
• петрушка (30 г);
• морковь (1 сладкая);
• масло подсолнечника рафинированное или натуральное оливковое (4-5 стол. л.);
• лимонный сок (30 мл);
• лук-порей (80 г);
• белый перец молотый или смесь приправ для рыбы (1/3 ч. л.);
• соль по вкусу.

Читайте  Заготовки на зиму из капусты

Способ приготовления

Брюшки рыбы подержать 10 минут в морозилке, затем разложить на доске, срезать кожицу. Нашинковать копченую семгу кубиками или крупной соломкой.

Черри вымыть и поделить на половинки. Очищенную морковку потереть длинно и тонко (используйте корейскую терку). Ополоснуть сельдерей и другую зелень. Выложить на салфетку, как капли обсохнут — покрошить мелко порей и петрушку, а стебли сельдерея нарезать средними кусочками.

Читайте  Типы суши в домашних условиях

В масло влить сок свежего лимона, размешать в смеси белый перец, другие специи. Нарезанные брюшки семги смешать в салатнике с другими ингредиентами и заправкой.

Пара нарядных штрихов в виде листиков курчавой петрушки — и можно дегустировать полезный и интересный на вкус салат. Приятного аппетита!

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о