Рецепты заправок к салатам

Рецепты заправок к салатам

Рецепты заправок к салатам

Рецепты заправок к салатам

Салаты найдут своего любителя в каждом, поскольку они настолько разнообразны по своему составу, поэтому как любители мясного ассорти, так и вегетарианцы практически ежедневно употребляют в свой дневной рацион такое блюдо. На салатах останавливаться детально не будем, поскольку в интернете или в разнообразных печатных носителях можно найти колоссальное количество рецептов.

Хотелось остановиться на салатной заправке. Мы часто используем майонез, растительное масло. Эта заправка не всегда придаст вашему салату необходимых вкусовых качеств. Рассмотрим заправки.

Читайте  Делаем гренки из багета

Первый вид – это салатная заправка, состоящая из следующих компонентов: растительное масло, перец, немного уксуса, сахар и по вкусу, а также часто добавляют немного горчицы. На 100 г готовой заправки, то понадобится такое ориентировочное количество ингредиентов: полстакана масла, 20 г уксуса, 3 ложки сахара, соли по вкусу, щепотка перца.

Читайте  Квашеная капуста с тыквой. Как приготовить

Еще одна заправка – сметанная. В отличие от салатной сметанную заправку готовят исключительно перед использованием. В состав такой заправки входят сметана, уксус, соль, сахар, желток куриного яйца, 1/2 чайной ложки перца. По количеству ингредиентов необходимо около 100 г сметаны, 50-60 г уксуса, 1 желток, а все остальное на глаз.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о