Праздничная закуска «Павлин»

Праздничная закуска «Павлин»

Праздничная закуска «Павлин»

Праздничная закуска «Павлин»

Даже не имея в запасе дорогих деликатесов, можно из самых доступных продуктов сотворить нечто восхитительное на вид и потрясающее на вкус. Нарядная закуска с названием «Павлин» выглядит ярко и красочно, приглашая попробовать обжаренные остренькие баклажаны, огурцы, сыр, помидоры и свежую зелень. И все это так аппетитно выложено на блюде в форме великолепного павлиньего хвоста! Достойное угощение для новогоднего стола.

Для закуски «Павлин» ингредиенты:

• баклажаны крупные (4-5 шт);
• чеснок (4-6 зубков);
• растительное масло (0,5 стакана);
• сыр полутвердый (250 г);
• мука (3-4 ст. л.);
• майонез (125 мл);
• помидоры крепкие (3 шт);
• огурцы свежие (3 шт);
• яйца перепелиные (1 десяток);
• маслины (1 банка);
• укроп (крупный пучок).

Читайте  Делаем гренки из багета

Способ приготовления

Баклажаны вымойте, нашинкуйте вдоль тонкими пластинками и, сложив в эмалированную миску, присолите. Прикрыв блюдцем, на полчаса оставьте на столе. Овощи выпустят темный сок, его слейте, а баклажанные дольки промойте в дуршлаге под холодным краном.

Обсушите и, обмакивая поочередно ломтики в муке, жарьте до румяности на подсолнечном масле. С одной, потом с другой стороны. Выкладывайте сначала на пергамент, чтобы стекало масло.

Читайте  Салат с копчеными брюшками семги

Чеснок подавите прессом и смешайте с тертым мелко сыром и майонезом. Пока баклажаны не остыли полностью, намажьте их острой сырной смесью. Расположите внахлест на огромном овальном блюде, чтобы выглядело, как хвост павлина.

А теперь оформите его нарядно: кружками огурца, ветками укропа, дольками помидоров, половинками сваренных вкрутую перепелиных яиц, маслинками. Можно подавать праздничное угощение. Приятного аппетита!

Совет к рецепту: если захотите сделать закуску менее калорийной, баклажаны запеките в духовке, а вместо начинки из майонеза и сыра используйте зернистый мягкий творог и укроп.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о