Квашеная капуста с тыквой. Как приготовить

Квашеная капуста с тыквой. Как приготовить

Квашеная капуста с тыквой. Как приготовить

Квашеная капуста с тыквой. Как приготовить

Квашеная капуста — исконно русское блюдо. Не просто вкусное, но и очень-очень полезное. Доказано, что именно в квашеном овоще больше всего аскорбинки. В свежей капустке столько витамина С вы не найдете. Это объясняется наличием определенной кислой среды, которая образуется при сквашивании.

Еще больше витаминов и минералов в капусте, заквашенной вместе с тыквой. К сожалению, оранжевый овощ многие хозяйки обходят своим вниманием. И совершенно зря. Тыква насытит организм бета-каротином, полезными веществами для крепкого иммунитета, отличной памяти и стройной талии. Скорее запоминайте рецепт и приступайте к приготовлению замечательного во всех отношениях блюда.

Читайте  Салат с копчеными брюшками семги

Необходимые ингредиенты: тыква (1,2 кг), капуста белокочанная (4,5 кг), морковь (1,2 кг), соль (180-200 г), зеленый лук или петрушка (по вкусу), сахарный песок (250 г).

Способ приготовления

Тыкву, очистив от кожуры и семечек, нашинкуйте крупными ломтиками. Засыпьте сахарным песком и уберите в тепло на несколько часов, пока не выделится побольше сока.

Капусту промойте, дождитесь высыхания воды, затем нашинкуйте потоньше и присыпьте солью. Помните сильно руками, чтобы из овоща выделилось немного сока.

Добавьте тертую мелко морковь, перемешайте. Следом отправьте измельченную зелень, снова перемешайте ингредиенты, чтобы все они распределились равномерно.

Читайте  Рецепты заправок к салатам

Дно бочки или ведра для квашения устелите целыми капустными листьями. Выкладывайте подготовленные продукты слоями: капуста с зеленью и морковью, потом тыква, продолжайте чередовать. Когда посуда наполнится почти доверху, залейте закуску тыквенным сиропом.

Пристройте сверху чистую ткань, на нее блюдо, потом груз. Оставьте капусту с тыквой при комнатной температуре до полного заквашивания. Потом готовую вкуснятину можно перенести в прохладное место, в таких условиях угощение будет храниться долго.

Перед подачей квашеную капусту можно заправлять растительным маслом, добавлять репчатый лук и свежую зелень. Приятного аппетита!

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о