Вишневый цукотто

Вишневый цукотто

Вишневый цукотто

Вишневый цукотто

Нежный цукотто необычной формы с кремовой начинкой, что может быть прекрасней? Удивите свою семью этим легким лакомством, приготовьте гостям, и они не останутся равнодушными, наконец, просто порадуйте себя.

Ингредиенты для коржа:

Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар песок – 120 г
Какао порошок – 20 г
Мука пшеничная – 100 г
Порошок для теста – 2 ч.л.
Для начинки:
Сливки 30% – 300 мл
Сахарная пудра – 100 г
Миндаль – 50 г
Вишня – 250 г
Шоколад (желательно черный) – 50 г

Читайте  Шарлотка с яблоками

Приготовление:

Для начала смешаем отдельно сухие ингредиенты – муку с какао, порошком для теста и сахаром. Добавим масло. Отдельно взобьем яйца и вмешаем их в тесто.

Большой противень для выпекания смажем маслом. Тонким слоем разравниваем по нему тесто.

Выпекаем на 180 градусах, примерно 15-20 минут.

Испеченный корж должен остыть.

Далее берем миску на полтора литра и застилаем ее пищевой пленкой. Вырезаем из коржа круг по форме миски и откладываем его в сторону. Далее вырезаем треугольники по размеру миски. Этими треугольниками заполняем всю емкость по кругу.

Приступаем к приготовлению крема.

Шоколад и орехи измельчаем блендером или ножом в мелкую крошку (на свой вкус). Взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, перемешиваем их с орехами и шоколадом.

Читайте  Рулет в глазури к чаю

Вишню свежую промыть и удалить косточки. Замороженную или консервированную сцедить.

Смешать крем с вишней.

Выкладываем крем в миску с коржом и накрываем сверху заранее вырезанным кругом.

Убираем наше цукотто в холодильник на 7-8 часов.

Цукоото готово, осталось только перевернуть его на блюдо. Украшаем шоколадом, вишневым сиропом, ягодами.

Миндаль и вишню можно заменить другими орехами и фруктами.

Приятного аппетита!

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о