Рыбный пирог из слоеного теста

Рыбный пирог из слоеного теста

Рыбный пирог из слоеного теста

Рыбный пирог из слоеного теста

Рыба Конгрио идеально подходит

Этот пирог с рыбой из слоеного теста прост в приготовлении, его даже может сделать начинающая хозяйка. Для пирога с рыбой подходит любое тесто, но мне нравится больше дрожжевое и слоенное.

Покупное слоенное тесто хорошо тем, что на его приготовление не надо затрачивать много времени. И начинки к нему можно делать любые. Для своего пирога я взяла рыбу Конгрио — это креветочная рыба, относят её к морским угрям. Она питается ракообразными и моллюсками, и поэтому вкус у рыбы просто превосходный, она так пахнет креветками, особенно когда её отвариваешь с укропом.

Читайте  Пирог с картошкой и сыром

Рыба Конгрио идеально подходит для приготовления пирогов так как в ней только хребет, а костей практически нет, и мясо у неё сочное как раз то что надо для пирога.

Для приготовления пирога нам понадобится:

2 пласта слоёного теста.
1 рыба Конгрио.
100 г.замороженного овощного ассорти.
150 г. шампиньонов.
50 г. лука порея.
50 г. сыра.
1 зубок чеснока.
соль, специи по вкусу.

Читайте  Как испечь хлеб дома

Предварительно размораживаем слоёное тесто, варим рыбу с укропом до готовности, жарим шампиньоны, отвариваем овощное ассорти, нарезаем лук порей, натираем на тёрке сыр.

Похожее ...

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
СветикАркадий Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Аркадий
Гость
Аркадий

Моя мама еще украшает пирог половинками варенного яйца и посыпает натертым чесноком, однако такая традиция прижилась в нашей семье из-за папы, который любит острое. Вы же можете дать волю своей фантазии и украсить пирог согласно вашему вкусу.

Светик
Гость
Светик

Подготовьте просторный противень диагональю около 40 см, пекарскую бумагу, несколько глубоких мисок объемом 300-900 мл, деревянную разделочную доску (можно воспользоваться металлической), сито, венчик, скалку, ложки чайные и столовые, острый нож и деревянную лопатку.