Пирог с маком и глазурью

Пирог с маком и глазурью

Пирог с маком и глазурью

Пирог с маком и глазурью

Сейчас на дворе пост и я решила сделать постный пирог с маком из дрожжевого теста, а начинку взяла самую любимую своей семьи, им очень нравится мак.

Конечно начинку можно сделать любую и всё равно получится вкусно, так как тесто получается превосходное, хоть даже и постное. Раньше пироги готовили по праздникам, а сейчас пироги это уже можно сказать обыденное дело. Разновидностей пирогов существует довольно много как и самого тесто.

Для приготовления пирога с маком нам понадобится:

Тесто:

350 г. тёплой воды.
2 ч. л. сахара.
1\2 ч. л. соли.
1 пакетик быстро растворимых дрожжей.
1 пакетик ванилина.
4 ст. л. подсолнечного масла.

Читайте  Вишневый цукотто

Начинка:

300 г. мака.
100 г. воды.
200 г. сахара.
1\2 пачки ванилина.

Глазурь:

400 г. сахара.
50 г. воды.

Берём тёплую воду, кладём в неё сахар, соль, дрожжи и просеянную муку, замешиваем тесто и делаем колобок, на нашу заготовку выливаем подсолнечное масло. Вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Тесто для пирога с маком

Тесто кладём в глубокую посуду, ставим в микроволновку, чтобы тесто нагрелось, но смотрите не перегрейте. Тесто ставим подходить на один час в тёплое место укутываем его. Пока тесто подходит мы делаем начинку: кладём мак в кастрюльку заливаем водой ставим на огонь до выкипания воды, мак остуживаем и его хорошо толчём в ступке добавляем сахар ваниль.

Читайте  Рулет в глазури к чаю

Делаем глазурь: в чашку высыпаем сахар и выливаем воду, ставим на огонь и варим минут 5 -10 до момента как начнёт густеть сироп. Наше тесто подошло, смазываем стол подсолнечным маслом выкладываем тесто прямоугольником и на него выкладываем начинку, сворачиваем рулетом и режим на порционные кусочки. Выкладываем кусочки в жаропрочную форму смазанную подсолнечным маслом, пирог с маком сверху покрываем подсолнечным маслом. Кладём наш пирог в разогретую духовку на 1 минуту,чтобы формочка нагрелась так тесто будет лучше подходить и обязательно его укутать, наше изделие оставляем на 30 минут.

Ставим выпекать в духовку при t 180 на 20 минут. Как приготовился пирог мы его покрываем нашей глазурькой.

Похожее ...

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
УранБабка Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Бабка
Гость
Бабка

У меня вопрос(уже и на креветку ходила…)
Глазурь. Вот только в таком составе?: шоколад+сливки.
Шоколад+топлёное молоко(сливочное масло???), можно?
Если да, то какие пропорции молока?
Лень за сливками топать… И мак купила, и шоколад, и дрожжи…а сливки нет… А плюшек очень хочется….
Спасибо.

Уран
Гость
Уран

Да! Да! Я только на прошлой неделе наконец-то купила мак! (Опять почувствовала).
Однако ж, где взять щипцы… И мака-то, оказывается, маловато, всего 200 граммов…
В общем, дозакупаемся – и вперёд!