Пирог с картошкой и сыром

Пирог с картошкой и сыром

Пирог с картошкой и сыром

Пирог с картошкой и сыром

У нас в семье очень любят пироги и я решила сделать Осетинский пирог. Издавна считалось, что пироги в доме — залог здоровья, изобилия и счастья.

На протяжение всей Осетинской кулинарии наиболее популярным считались пироги, которые могут иметь самую разнообразную начинку, а самая распространённая начинка является сыр, но чтоб разнообразить я решила добавить картошку. Осетинские пироги пользуются большой популярностью и у других национальностей, у нас на Кубани они известны под названием Адыгейский пирог. Раньше тесто для адыгейских пирогов делали только пресное, а сейчас делают и на дрожжевом тесте, и получается не хуже.

Читайте  Гриссини с луком и сыром

Для пирога нам понадобится:

250 г. тёплого молока.
1 пачка дрожжей.
1 ст.л. сахара.
1 ст.л.соли.
150 г. маргарина.
муки сколько войдёт.

Для начинки:

5 -6 крупных картофелин.
150 г. любого твёрдого сыра.
соль,специи по вкусу.

Берём тёплое молоко, кладём сахар, соль, дрожжи и всыпаем немного муки, расплавляем маргарин и вливаем его в тесто, добавляем муку. Замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Тесто на осетинский пирог

Кладём его в высокую ёмкость и ставим в микроволновку, чтобы тесто нагрелось. Затем тесто укутываем и ставим на 30 минут в тёплое место. Варим картофель его толчём и добавляем тёртый сыр, соль, специи. Подошло наше тесто.

Читайте  Вишневый цукотто

Подошло наше тесто на осетинский пирог

Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него тесто, разравниваем его и в центр нашей основы выкладываем начинку, тесто собираем в пучок и начинаем прижимать делая его тонкой и круглой пышкой оставляя в центре небольшую дырочку. Отверстие нам нужно для того, чтобы наш пирог при выпечки не поднялся и не потрескался. Пирог ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Как испёкся наш пирог надо его смазать сливочным маслом, пока он горячий, это я делаю для того, чтобы наш пирог был мягкий и красивый.

Приятного аппетита!

Другой рецепт:

Похожее ...

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
RokaБамбини Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Бамбини
Гость
Бамбини

осетинские пироги очень вкусные и рецептов приготовления много. этот рецепт хорош для тех кто не любит жирные пироги потому что печется он в духовке. тем более есть выбор на чем ставить тесто молоко или кефир,простокваша. какой бы продукт не взяли тесто будет мягким и податливым, если конечно дрожжи хорошие. можно дрожжи взять сухие или в брусочках, главное что бы были свежие и пахли дрожжами. сыр я думаю подойдет любой, главное что бы был твердых сортов и обязательно свежий. всем приятного аппетита.

Roka
Гость
Roka

какое мягкое нежнейшее лакомство! Нямка С картошечкой…а начинки наверное можно и менять? А я правильно поняла – эти три пирога, когда приготовятся, друг на друга надо складывать? Спасибо большое за рецепт!