Оригинальная закуска — эклер с яичным салатом

Оригинальная закуска — эклер с яичным салатом

Оригинальная закуска — эклер с яичным салатом

Оригинальная закуска — эклер с яичным салатом

Разыскиваете рецепты интересных закусок для новогоднего стола? Оригинальная и неизбитая закуска — эклеры с яичным салатом — привлечет внимание ваших гостей. Скорее пополняйте свою кулинарную копилку. Спасибо.

В представлении многих эклеры — лакомые пирожные с нежным заварным или сливочным кремом. На самом деле эклерами называют сами изделия из теста, абсолютно пресного, а потому наполнять их можно как сладкими начинками, так и какими угодно другими: острыми, солеными, овощными, мясными и пр. К рецепту эклеров с яичным салатом советуем обратиться при планировании праздничных закусок. Близится новогоднее застолье, и такое угощение может занять достойное место в плеяде интересных и оригинальных блюд.

Читайте  Пирог с картошкой и сыром

Необходимые ингредиенты:

• мука (220 г); масло или спред сливочный (210 г); яйца (3 шт) — это для теста;

• капуста цветная (130 г); яйцо куриное (4 шт); лук зеленый (4 перышка); брынза (125 г); горчица дижонская (1 стол. л.); майонез (2 стол. л.); укроп (0,3 пучка); куркума (щепотка); соль и молотый перец — для начинки.

Способ приготовления

Сливочное масло положить в эмалированный ковш или сотейник, расплавить на горячей плите, после чего влить полный стакан теплой воды. Как только смесь начнет бурлить, струйкой ввести муку, обязательно качественную, высшего сорта. Перемешать энергично, не позволяя тесту комковаться — погасить конфорку.

Читайте  Овсяные блины

В немного остуженное тесто вбить яйца и снова хорошо вымесить. Сформировать продолговатые эклеры и выпечь их на противне при 200 градусах, дать остыть и разрезать каждое изделие на половинки, но не до конца, а чтобы эклеры можно было раскрыть, как шкатулку.

Сделать начинку: капусту цветную, разделив на соцветия, отварить, потом мелко порубить. Покрошить точно так яйца, сваренные вкрутую и охлажденные. Соединить в миске оба компонента, затем дополнить начинку нарезанной брынзой и зеленью.

Заправить такой своеобразный салатик соусом из дижонской горчицы, куркумы, мелко рубленого зеленого лука и майонеза. Наполнить яичным салатом эклеры, в закрытом виде закуски поместить на блюдо, оформить празднично с помощью фигурно нарезанных овощей и листиков петрушки.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о