Гриссини с луком и сыром

Гриссини с луком и сыром

Гриссини с луком и сыром

Гриссини с луком и сыром

Гриссини с луком и сыром — удивительно вкусное блюдо, которое понравится любому домочадцу, а хозяйке не принесет много хлопот.

Однообразная выпечка часто приедается домочадцам, поэтому хозяйкам хочется приготовить что-то новенькое. Для этого прекрасно подойдут гриссини с сыром и луком.

Ингредиенты:

250 г муки;
5 г дрожжей;
30 г сливочного масла;
10 г сахара;
30 г пармезана;
150 мл воды;
50 г сыра Гауды;
1 луковица;
Соль.

Читайте  Рыбный пирог из слоеного теста

Приготовление:

1. В миску насыпать муку, положить в нее дрожжи и сахар. Растопить масло, добавить его в сухую смесь. Туда же налить теплую воду, посолить. Замесить тесто, чтобы оно получилось гладким и не липким.

2. Из подготовленного теста слепить шар, накрыть его влажным полотенцем и поставить в тепло на 50 минут. Тесто должно стать в два раза больше. Для того чтобы приготовить начинку, необходимо натереть сыр и порезать лук полукольцами.

Читайте  Шарлотка с яблоками

3. Тесто раскатать до прямоугольной формы.

4. На одну половину теста нужно положить порезанный лук и сыр, затем накрыть второй половиной. После этого необходимо свернуть тесто вдвое, нарезать полосками с шириной около 2 см. Подготовленные полоски скрутить.

5. Уложить полоски на противень и посыпать пармезаном. Выпекать до готовности.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о