Тушёная картошка с говядиной

Тушёная картошка с говядиной

Тушёная картошка с говядиной

Тушёная картошка с говядиной

Мы все с вами любим картошечку, не правда ли? Да! Это вкусный овощ, который называют вторым хлебом! Конечно блюд из картофеля неимоверное количество, но сегодня на обед я приготовила вот такой тушенный картофель с говядинкой! Готовится это блюдо не долго… около 1 часа! Хотите попробовать? Тогда читаем дальше…Мякоть говядины (я беру только мякоть, кости идут на бульон) нарезаем мелкими кусочками и отправляем в кастрюлю в масло жариться.

Когда мяско обрумянится со всех сорон (его нужно мешать), добавляем кипяточка, так что бы мясо «поняло», солим, перчим (я кладу обычно смесь из 4 перцев, прованские травы, кинзу и пр.) и примерно 30 минут тушим его на медленном огне, переодически помешивая.

Читайте  Паста в томатном соусе

В процессе нарезаем 1-2 луковицы (я беру лука всегда много, так вкуснее), и добавляем в мясо, перемещивая и продолжая тушить. Ну а пока мясо тушится, начистим картофель, нарезать его можно по разному, как у меня или брусочками (у меня каждый раз по разному ))) ), чуть присаливаем его и добавляем к мясу. (Моя бабушка всегда говорила мне, что картошку нужно предварительно еще и обжарить до полуготовности, а потом добавить к мясу… но я кладу картофель сырым!)

Все перемешиваем, заливаем бульоном или кипятком и тушим все вместе. Можно добавить еще мелко нарезанную морковь и лук предварительно обжарить на сковороде, а потом смешать с мясом. Но этот вариант быстрого обеда, поэтому я лук не обжаривала, а морковь не добавляю никогда, потому что считаю, что она придает сладость блюду…

Читайте  Овощная пирамидка

Итак, все у нас тушиться и почти готово… добавим еще 2-3 листика лавра, 3-5 горошин черного перца и 1-2 ст. ложки (в зависимости от объема кастрюли) томата. Еще раз все перемешиваем и дотушиваем до готовности. У меня ушло на все провсе 55 минут! А у вас?

Похожее ...

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
БабкаСветик Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Светик
Гость
Светик

Только из мясного-небыло ничего,кроме палки краковской колбасы.Замочил её (палку краковской колбасы) в холодной воде на 2 часа,чтоб легко снять с нее оболочку,и мелко всю палочку (400 грамм) порубив-все далее приготовил по данному рецепту.Результат-за уши не оттащишь,съел две порции,и наверное,съел бы ещё..

Бабка
Гость
Бабка

Картофель можно по разному приготовить и, Вы правы, он всегда получается очень вкусным. В моем варианте – блюдо подходит как детям (обожают картофель с мясом), так и людям, которым можно только все вареное, пареное и печеное.