Пшеничная каша

Пшеничная каша

Пшеничная каша

Пшеничная каша

Обычно пшеничную кашу варят, приправляют сливочным маслом или гуляшом и подают на стол. Это хорошая домашняя еда, которая полезная и придает сил. Правда, не все любят каши и не каждый будет ее есть. Вкус каши зависит от того, как ее приготовить. Пшеничная каша по этому рецепту тоже варится, но перед тем проходит обработку, которая меняет ее вкус и делает его более выразительным.

Для начала нужно пшеничную кашу немного обжарить на сковороде. Обжариваете ее на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем добавляете в нее 2 столовые ложки подсолнечного масла (количество масла зависит от количества каши. В данном случае 2 ст. ложки приблизительно на 200 грамм каши). Тщательно перемешайте, чтобы каша хорошо пропиталась маслом. И еще немного пожарить. Затем пересыпаете кашу в кипящую воду, солите и на маленьком огне варите. Воды в каше должно быть так, чтобы ее уровень был на два пальца выше уровня каши. И потом, если нужно вы всегда можете добавить воду. Варить до готовности, приблизительно час.

Читайте  Тушёная картошка с говядиной

Когда каша готова сливаете воду, добавляете несколько кубиков сливочного масла. Разложив по порциям, можете посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать ее можно с мясом или рыбой. Пшеничная каша – это хороший гарнир, который немного разнообразит ваши вторые блюда.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о