Постный жульен

Постный жульен

Постный жульен

Постный жульен

Жюльен – вкуснейшее блюдо, но, как правило, его готовят с мясом. Конечно, такое блюдо не могут кушать вегетарианцы или постящиеся люди. Поэтому можно сделать постный рецепт жюльена с рисом и овощами.

Ингредиенты:

1 пакетик риса (например, «Акватика»);
150 мл овощного бульона;
30 грамм шампиньонов;
60 грамм постного майонеза;
40 мл растительного масла;
30 грамм кабачка;
30 грамм баклажана;
1 луковица;
30 грамм перца болгарского.

Читайте  Каша гороховая Каша манная готовим правильно

Способ приготовления:

1. Пакетик риса отварить по рекомендациям на упаковке.

2. Все овощи натереть на терке соломкой или тонко порезать.

3. Овощи, исключая грибы и баклажаны, обжарить в масле.

4. Грибы с баклажанами обжарить по отдельности, выбрать самые красивые грибы, они будут использованы для украшения. Остальные овощи нужно смешать.

5. Сверху овощей уложить отварной рис, добавить соль и специи.

Читайте  Блюдо китайской кухни - Вкуснейшая запеканка

6. В чашке смешать майонез и овощной бульон, добавить мускатный орех, молотый кориандр, шафран, черный перец, посолить. Смесь взбить вручную.

7. В кокотницу положить овощи и рис, сверху разложить грибы. Залить содержимое майонезным соусом.

8. Сверху посыпать сухариками и запечь в духовке в течение 20 минут

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о