Паста в томатном соусе

Паста в томатном соусе

Паста в томатном соусе

Паста в томатном соусе

Достаточно популярное блюдо, однако принципиальное отличие данного рецепта заключается в том, что паста будет именно вариться в соусе.

Вам понадобиться:

паста (300-400 грамм),
3-4 свежих томата,
2-3 зубчика чеснока,
1 луковица,
базилик,
орегано,
соль,
сахар,
черный перец,
подсолнечное и оливковое масло,
куриный бульон (можно взять кубики).

Выбор пасты не столь принципиален

Идеально подойдет ригатони, но при желании можно взять пенне или фузилли. Мелко нарезаем чеснок и лук. На раскаленную сковороду (учтите, вам нужна широкая сковорода с глубоким дном) вливаем подсолнечное и оливковое масло в соотношении 1:1, затем кидаем лук, а через 1-2 минуты чеснок, ведь чеснок обжаривается быстрее. Для того, чтобы подготовить томаты, их нужно сначала обдать кипятком, чтобы снять кожуру, в блюде она будет смотреться неуместно, далее нарезаем маленькими кусочками и добавляем на сковороду. Даем потушиться на малом огне 10-15 минут, чтобы томаты начали превращаться в пюре. Добавляем пару щепоток соли, перца и сахара. Если соус начинает подгорать, вливаем по кружке куриного бульона. Теперь пришло время пасты. Кидаем её в соус и заливаем полностью бульоном.

Читайте  Блюдо китайской кухни - Вкуснейшая запеканка

В этом блюде важно рассчитать время готовки пасты и выкипания бульона, потому как соус сливать нельзя. Когда паста наполовину готова (минут через 6), добавляем базилик и орегано, которые насытят блюдо специфическим итальянским ароматом. Пасту рекомендуется готовить al dente, то есть подавать слегка твердой, но это дело вашего вкуса. Готовое блюдо можно украсить свежей петрушкой или базиликом.

Читайте  Мясо-гриль с арбузом - объедение!

Приятного аппетита!

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о