Паста Ригатони

Паста Ригатони

Паста Ригатони

Паста Ригатони

Для поклонников итальянской кухни еще один вкусный вариант приготовления пасты. На этот раз это ригатони, короткие трубочки с рельефной поверхностью. Предлагаем попробовать их с соусом песто. Скорее пополняйте свою кулинарную копилку. Спасибо.

Ригатони — одна из тех разновидностей пасты, которая идеальна для подачи как с густыми, так и с жидкими соусами. Рифленая поверхность ригатони, выполненных в виде коротких трубочек с широким отверстием, прекрасно удерживает майонез, кетчуп и другие соусы подобной консистенции на верху блюда. Мы предлагаем рецепт такой пасты в тандеме с соусом песто. Приготовленный из свежего базилика и орехов, он считается классикой итальянской кухни. Только это должен быть песто собственного приготовления, домашний, он не идет ни в какое сравнение с тем, что продают в магазинах. Приступим?

Читайте  Капеллини с беконом. Итальянская кухня

Необходимые продукты:

• стебли свежего базилика (100 г);
• орешки кедровые (0,5 стакана);
• паста ригатони (350 г);
• оливковое масло (100 мл);
• чеснок (4 зубочка);
• сыр пармезан (150 г);
• мята (несколько листиков).

Способ приготовления

Базилик для песто не принципиально брать только зеленый, очень вкусно получится и с фиолетовым сортом, его листочки считаются даже более ароматными. Итак, зелень следует ополоснуть, стряхнуть влагу, оборвать листочки со стеблей.

Пармезан покрошить кусочками, чеснок очистить и разрезать на ломтики. Кедровые орешки лучше купить уже очищенные от скорлупок. В идеале все компоненты песто растирают круговыми движениями в мраморной ступке. Но современные кулинары упрощают процедуру, миксуя продукты в блендере.

Читайте  Овощная пирамидка

Сыр, орешки кедровые, листья базилика и чеснок заложить в чашу комбайна или блендера. На умеренной скорости измельчить, подливая небольшими порциями оливковое масло. По желанию можно добавить немного морской соли. Густоту песто регулируйте самостоятельно, одним нравится консистенция кашицы, другим — густой сметаны.

Ригатони отварить в большом объеме воды, в которую добавить по вкусу соли и чайную ложечку оливкового масла. Готовую пасту выложить в порционную посуду, добавить песто, перемешать. Несколько мятных листочков придадут красоты и аппетитности. Можно угощаться великолепным итальянским блюдом!

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о