Паста Фузилли

Паста Фузилли

Паста Фузилли

Паста Фузилли

Для поклонников аутентичной итальянской кухни вкусный вариант приготовления пасты. Популярные спиральки — фузилли — с брынзой, свежим базиликом и томатами. Скорее пополняйте свою кулинарную копилку. Спасибо.

Фузилли — один из самых популярных в нашей стране видов итальянской пасты. Эти фигурные макароны-спиральки можно встретить на полке любого магазина. Фузилли короткие, длиной не больше 4 см. Они превосходно сочетаются с различными соусами, например, с песто и болоньезе. Весьма хороши в компании с сыром, обжаренными баклажанами, а также томатами, свежими или консервированными в собственном соку. Вкусный рецепт приготовления фузилли рекомендуем вам взять на вооружение.

Прекрасный вариант ужина для всей семьи

• макароны-спиральки (1 стакан);
• базилик (5 веточек);
• помидоры свежие (3 шт);
• чеснок (2 зубка);
• брынза соленая (150 г);
• масло сливочное (25 г)
• оливковое масло (1 стол. л.);
• соль.

Читайте  Рецепт хачапури

Способ приготовления

На сильном огне нагреть кастрюлю с водой. Начнет кипеть — посолить, много не нужно, поскольку в блюде присутствует соленая брынза, а значит, итальянское блюдо по умолчанию не будет пресным. Забросить в кипяток фузилли, следом отправить ложку оливкового масла и варить до готовности, переправить в дуршлаг.

Пока фузилли варятся, сделать соус. Для этого очищенные дольки чеснока нарезать, погрузить в разогретое на сковороде сливочное масло. Обжаривать 2 минуты, удалить.

Читайте  Пшеничная каша

Положить в масло томаты, нашинкованные крупными кубиками. Перед приготовлением кожицу с помидоров желательно счистить. Это просто сделать, если устроить овощам «контрастный душ»: сначала окатить кипятком, потом ледяной водичкой — шкурка треснет и легко снимется.

Итак, соус тушить еще 4 минуты, помешивая. Выключить и добавить измельченные веточки базилика. Несколько листиков зелени можно оставить для финального штриха.

Пасту фузилли выложить к помидорам, перемешать и разложить по тарелкам. Порции посыпать брынзой, раскрошенной руками на кусочки или нарезанной на кубики. Оформить красиво отложенным базиликом — и можно подавать!

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о