Овощная пирамидка

Овощная пирамидка

Овощная пирамидка

Овощная пирамидка

Овощная пирамидка. Для приготовления этой интересной и вкусной закуски вам потребуется всего 40 минут.

Овощная пирамидка. Берем на 4 порции:

– пару кабачков;
– черный перец;
– четыре баклажана;
– соль;
– четыре помидорчика;
– пару столовых ложек сливочного масла;
– 100 г сыра;
– два чесночных зубчика.

Делаем.

Промываем хорошенько все овощи.

Читайте  Блюда из грибов. Как приготовить котлеты с грибами

Режем баклажаны на круги толщиной в один сантиметр. Солим их и оставляем на тридцать минут, чтобы баклажаны после приготовления не горчили. Далее промываем их очень тщательно в холодной воде.

Режем на кружочки помидорчики и кабачки, их толщина тоже должна быть в районе одного сантиметра.

Кладем на промасленный противень помидорные и кабачковые кружочки, а сверху располагаем тонкий сырный пласт.

Читайте  Блюдо китайской кухни - Вкуснейшая запеканка

Потом очередь баклажанных кругов и вновь кусочек сыра. Делаем овощи с сыром в три или четыре слоя.

Завершить нашу пирамидку нужно помидорами.

Закрепляем овощи с помощью деревянных шпажек, чтобы они не развалились. Посыпаем солью, измельченным чесноком и перцем.

Разогреваем духовку до обычной температуры в 180 градусов и запекаем пирамидки около 20 минуток.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о