Коричневый рис с сыром тофу

Коричневый рис с сыром тофу

Коричневый рис с сыром тофу

Коричневый рис с сыром тофу

Поклонники вегетарианской пищи оценят по достоинству плов из полезного коричневого риса с овощами и сыром тофу. Для яркости и насыщенного вкуса добавим в него итальянские травы, зеленые оливки и соевый соус. Несмотря на отсутствие мяса, такой плов получается сытным и питательным.

Для 4-х порций нужны продукты:

• 200 грамм коричневого риса;
• 0,5 пучка фиолетового базилика;
• 2 спелых томата;
• 15 грамм приправы «Итальянские травы»;
• 200 грамм сладкого перца (зеленого);
• 180 грамм тофу;
• 25 мл оливкового масла;
• 15 мл сока лайма;
• 40 грамм зеленых оливок (средних);
• 30 мл соевого соуса;
• морская соль.

Читайте  Лобио из фасоли

Способ приготовления

Масло вылить в сотейник, подогреть, бросить в него нарезанный крупной соломкой зеленый перец. Несколько минут обжаривать, как станет мягким — присоединить сыр тофу, нашинкованный кубиками. Продолжать жарить, переворачивая продукты, 3-4 минуты.

Выложить сырно-овощную смесь на антипригарное дно кастрюли или казана. Сверху высыпать ровным слоем коричневые рисинки, тщательно промытые в холодной воде. Налить кипятка — столько, чтобы «ватерлиния» была чуть выше крупы. Томить на небольшом огне до мягкости злака.

Читайте  Паста в томатном соусе

На последних минутах приготовления в блюдо высыпать «итальянские травы» (эту приправу можно заменить «прованскими травами»). Добавить целиком оливки, лаймовый сок, соевый соус, по вкусу морскую соль.

Перемешать и выложить на тарелки. Порции оформить дольками свежих томатов и листочками фиолетового базилика. Приятного аппетита!

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о