Каша гороховая Каша манная готовим правильно

Каша гороховая Каша манная готовим правильно

Каша гороховая Каша манная готовим правильно

Каша гороховая Каша манная готовим правильно

Все знают, что самой полезной едой считается каша. В ней содержатся углеводы, белки и куча витаминов. После нее наш организм не только сыт, а и полон сил к началу дня. Ассортимент каш очень большой, выделяют 2 каши: гороховая и манная каша. Их мы помним с самого детства. Мамы и бабушки постоянно готовили, а мы с удовольствием их кушали. Хоть эти каши готовит каждая хозяйка, но все равно заглядывает в рецептную книгу на способ приготовления. Давайте немножко поговорим о них.

Гороховая каша

Она относится к самым полезным кашам. Ее кушают не только детки, но и взрослые, особенно если к ней добавить что-нибудь вкусненькое. Горох – это источник белков, углеводов, микроэлементов, витаминов А, В и С. Гороховую кашу практически нельзя испортить, так давайте разберемся в способе приготовления. Ее лучше всего варить в чугунной или в покрытой тефлоном кастрюле. Перед варкой горох нужно перебрать. Откинуть порченые и некачественные горошины, и промыть под проточной водой 3-4 раза. Также его рекомендуется залить водой и оставить на 1 час, просто, чем дольше замачивается горох, тем меньше придется варить.

Читайте  Тушёная картошка с говядиной

Считается, правильна пропорция это 1:4 (например, пол стакана гороха и 2 стакана воды). Так как горох может пригореть, его нужно через некоторое время перемешивать. Если вода выкипела, а каша не готова, добавьте еще воды. Сейчас многие хозяйки бросают щепотку соды, тогда она быстрее варится и превращается в пюре. Также один из вариантов, замочить горох на ночь, чтобы получить быстро пюре. Обязательно посолить по вкусу. Самое основное уже сделано, каша готова. Дальше вы добавляете все что угодно: зажаренный лук, грибочки, сливки, ребрышки или мясо.

Также каша используется для начинки пирожков, супа и …. Например, рецепт гороховой каши со сливками и овощами. Готовую кашу заправляют сливками и мнут ее толкучкой. Отдельно тушат, в небольшом количестве воды нарезанный лук, перец и морковь. Заправляют кашу и добавляют рубленую зелень. А кто любит больше мясные блюда, то кашу можно приготовить таким способом: берем свое любимое мясо, приправляем его по вкусу и варим. Готовое мясо режим на кусочки, а воду процеживаем и заливаем в предварительно вымоченный горох.

Когда каша будет готова, солим, перчим, добавляем к ней мясо и заправляем обжаренным луком. По желанию можно добавить зелень. Иногда даже в гороховую кашу добавляют сахар с маслом. Но помните, что она очень тяжелая на желудок и ее переедать не стоит.

Читайте  Лазанья с фаршем

Манная каша

Эта каша одна из самых запоминающихся с детства, сейчас многие спорят, полезна она или нет. Но все же она является, незаменима для нас. Особенно тем, у кого есть детки. Приготовить кашу на глаз очень трудно. Она обычно выходит то густая, то жидкая. Чтобы каша вышла вкусной берем 2 стакана молока, заливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Кода молоко закипит, тоненькой струей всыпаем в него 4 столовых ложки манной крупы (если бросить манку сразу, то у вас получатся комочки), и постоянно помешиваем до получения однородной массы. Через 7-8 минут каша готова. В нее можно добавлять масло, ванилин, сгущенное молоко, сахар, немножко меда или варенья. Также иногда молоко смешивают с водой. Например, 2 стакана молока и 1 стакан воды влить в одну кастрюлю, довести до кипения и всыпать тонкой струей 3-4 столовых ложки манной крупы. Добавить щепотку соли и сахара по вкусу. Варить 7-8 минут. Когда каша будет готова заправить кусочком масла.

И помните «ешьте кашу поутру, будете здоровы!».

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о