Капеллини с беконом. Итальянская кухня

Капеллини с беконом. Итальянская кухня

Капеллини с беконом. Итальянская кухня

Капеллини с беконом. Итальянская кухня

Словом капеллини в итальянской кухне называют ленточную вермишель. Это очень тонкий и нежный вид пасты, варится недолго и обязательно способом «аль денте». Другими словами, вермишель надо чуть-чуть недоварить, а, откинув на дуршлаг, окатить ледяной водой.

Капеллини очень вкусны с тертым сыром, томатным соусом или различными мясными продуктами. Это может быть как поджаренная с луком и грибами курочка, так и готовые колбасы, ветчина. Опробуйте вариант с беконом, помидорами и пряностями. Понравится любителям остренького!

Для 4-6 порций потребуется:

• паста капеллини (500 г);
• томаты в/соку (1 банка, 400 г);
• бекон (700 г);
• лук зеленый (несколько перьев);
• базилик (1 средний пучок);
• чили (1 крохотный перчик);
• чеснок (2-3 зубка);
• оливковое масло (4 стол. л.);
• подсолнечное масло, паприка, соль, молотый перец (на вкус).

Читайте  Как приготовить самсу дома

Способ приготовления

Бекон покрошите на доске кубиками. Зеленый лук и базилик промойте, тщательно стряхните все капли, потом покрошите помельче. Соедините с беконом и спассеруйте на масле оливы в течение 2-3 минут.

В отдельной сковороде на постном масле прогрейте томаты, в течение 5 минут. Если они крупные, нарежьте предварительно. В конце подмешайте измельченный перчик чили, мелко нарезанный чеснок и острые специи.

Читайте  Постный жульен

Пасту бросьте в сотейник с кипятком, подсолите воду. Варите на 7-8 минут меньше времени, указанного на упаковке. Переложите в дуршлаг, окатите холодной водой и переправьте в сковородку с острым соусом и беконом.

Лопаткой перемешайте, чтобы кусочки бекона, специй и пряностей обволакивали всю вермишель. Поставьте на конфорку с небольшим огнем и прогрейте пару минут. Украсьте капеллини листиками базилика и подавайте. Приятного аппетита!

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о