Суп на праздник. Солянка из осетрины

Суп на праздник. Солянка из осетрины

Суп на праздник. Солянка из осетрины

Суп на праздник. Солянка из осетрины

Этот чудный рецепт любимой многими солянки достоин праздничной подачи. Приготовьте блюдо 31 декабря, за сутки оно настоится и будет очень кстати на следующий день после «головокружительной» новогодней ночи. Гости и близкие оценят ваши старания.

Для 6-8 порций потребуется:

• филе осетрины (300 г);
• филе судака или пеленгаса (150 г);
• бочковые соленые огурчики (4 небольших);
• любые маринованные грибы (150 г);
• баночка темных оливок (120-150 г);
• луковица (2 средние);
• томат-пюре (1 стол. л.);
• огуречный рассол (0,5 чашки);
• петрушка (1 пучок);
• острый перец (1 щепоть молотого);
• укроп и лук зеленый (по вкусу);
• каперсы (2 ч. л.);
• лимон и соль (по вкусу).

Читайте  Украинское национальное блюдо - это галушки

Как готовить

Сварить 2 литра крепкого наваристого бульона из обоих сортов рыбы. Куски ее вынуть на тарелку, а в бульон добавить огуречный рассол — и эту смесь вскипятить.

Мелко покрошить луковицы, сделать прозрачную пассеровку на постном масле. Грибы нарезать как захочется. Измельчить каперсы и оливки, удалив предварительно из последних косточки (если есть). Все это переправить в бульон-основу для солянки и снова прогреть до кипения.

Читайте  Куриный суп с огурцами (маринованными)

Осетрину и судака нашинковать крупными ломтиками и подрумянить 3-4 минуты, затем подмешать томат-пюре и измельченные на терке огурцы без кожицы.

Рыбу в соусе с огурцами также переправить в солянку. Варить 3-4 минуты, убавив жар конфорки до слабого. Засыпать в блюдо специи, по желанию — лаврушку.

Подавать в глубоких пиалах: сначала каждому положить осетрину и другой сорт рыбы. Затем половник-два густого бульона. В каждую порцию опустить по паре кружков лимона, щедро посыпать рубленой петрушкой, колечками зеленого лучка. И украсить целой веточкой укропа. Приятного аппетита!

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о