Вино к праздничному столу

Вино к праздничному столу

Вино к праздничному столу

Вино к праздничному столу

Существуют некоторые рекомендации о том, как подавать вино к столу. Ценность посуды здесь не имеет значение. А вот цвет и форма посуды для вина лучше всего передаст цвет и незабываемый аромат вина.

Не следует переливать вино из бутылок. Бутылки с коллекционным или марочным вином на праздничном столе будут выглядеть в более выигрышном варианте. Графины допустимы, если вино хранилось в баллонах или бочках.

Крепкие вина и десертные вина в фужеры не наливаются. А вот в бокале в форме тюльпана с краями, которые немного закругляются, лучше всего проясняется букет вина.

Читайте  Зеленый напиток здоровья

Теперь о том, какой цвет посуды предпочтительнее. Очевидно, что посуда должна быть из прозрачного и бесцветного стекла. Это позволяет увидеть красивые оттенки и цвета вина. Или позволит любоваться игрой шампанского.

Немаловажна и температура! Она оказывает значительное влияние на вкус вина

Например, сухое белое вино можно охладить, но слегка. Немного ниже комнатной температуры должны быть столовые красные и крепленые вина. Именно при почти комнатной температуре такие вина лучше всего проявляют ароматические и вкусовые достоинства. Больше всех следует охлаждать шампанское. Но не нужно, чтобы шампанское стало замораживаться (т.е. не до ледяного состояния). Слишком переохлажденное, оно теряет вкусовые качества.

Читайте  Греческий кофе

И краткий совет, как правильно открыть бутылку с шампанским. Прежде всего, освобождаем саму пробку. Аккуратно снимаем сетку из проволоки. Придерживая, осторожно вынимаем пробку, при этом бутылку нужно наклонить под углом 45*. Чтобы шампанское меньше пенилось при разливе, бокал рекомендуется слегка держать наклоненным, а наливать по стенке бокала.

Если вы будете знать эти маленькие секреты, то ваш праздничный стол будет не только красивым, но и выдержанным в традиционных манерах ценителей вина.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о