Греческий кофе

Греческий кофе

Греческий кофе

Греческий кофе

Кофе является неотъемлемой частью греческой культуры. Путешествуя по стране, вы встретите огромное множество кафетериев, которые чрезвычайно популярны среди греков в возрасте 30-35 лет. Здесь подают кофе, вино, пиво, а также различные закуски, десерты и мороженое. В тёплое время года открывается множество открытых уличных кафетериев.

Кофейни в Греции можно увидеть почти на каждом шагу – как в крупных городах, так и в малонаселённых деревнях. Эти заведения чаще всего посещают мужчины в возрасте от 50 лет и выше, однако даже если вы не мужчина и вам ещё далеко до 50, не обходите это заведение стороной – здесь всем рады!

Традиционно кофе, изготавливаемый внутри страны, является аналогом турецкого кофе, но в Греции он называется «элиникос кафэс» (ellinikós kafés). Он подаётся в маленьких чашках, по желанию с сахаром. Но традиционно кофе должен быть слегка подслащённым. Греческий кофе варится в специальном сосуде с длинной ручкой, называющемся брик». Всё чаще в наше время можно найти автоматы с кофе.

Читайте  Зеленый напиток здоровья

В летнее время года самым популярным считается кофе фраппе (frappé): быстрорастворимый кофе с ледяной крошкой. На самом деле это оригинальный греческий кофе. Подаётся с молоком и сахаром.
Не следует заказывать простой чёрный кофе – греки вряд ли поймут, что именно вы просите.

Кофе эспрессо и капучино фредо также завоевывает популярность. Фредо – это просто эспрессо со льдом (без молока и пены). Необходимо следить за тем, чтобы капучино фредо был подан свежеприготовленным

Читайте  Вино к праздничному столу

Салат из говяжьей печени и апельсинов Ингредиенты:

телячья печень 250 грамм;
апельсины 2 штуки;
сладкий болгарский перец 1 штука;
квашеная капуста 150 грамм;
яблоко 1 штука;
луковица 1 штука;
подсолнечное масло 20 грамм;
соль и черный молотый перец по вкусу.

Говяжью или телячью печено промойте, нарежьте кусками и жарьте на подсолнечном масле на среднем огне. После остывания печень нарежьте кубиками размером примерно 0,5 сантиметра. Яблоко и сладкий перец помойте и нарежьте кубиками. Капусту отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Небольшую луковицу очистите и порежьте тонкими кольцами. Апельсины очистите от кожуры и порежьте кубиками. Все подготовленные ингредиенты перемешайте и заправьте подсолнечным маслом. На стол салат подавайте охлажденным.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о