Печеные мандарины

Печеные мандарины

Печеные мандарины

Печеные мандарины

Мы привыкли есть мандарины в натуральном виде. Разнообразьте свое меню и приготовьте изысканный десерт из обычных мандарин по данному рецепту. Запеките их с легким муссом. Необычно? Зато так вкусно!

Мандарины запеченные

Приготовьте этот необычный десерт из обычных мандарин. Необычный изысканный вкус, легкость и воздушность этого десерта сделают его вашим любимым лакомством.

Читайте  Нетрадиционный Новогодний стол

Потребуется:

мандарины – 12 штук
сырые яичные желтки – 6 штук
сахарная пудра мелкого помола – 75 гр
ледяная вода – 6 столовых ложек
вино белое десертное – 3 столовых ложки
мандариновый сок – 2 столовых ложки

Мандарины очистить. Разделить на дольки. Разложить их в огнеупорную посуду с высокими бортиками. Взбить миксером сахарную пудру, яичные желтки, воду, вино и мандариновый сок. Получившуюся пышную массу держать на водяной бане, постепенно нагревая ее и взбивая до загустения. Мандарины покрыть получившимся муссом и отправить на 5 – 7 минут в горячую духовку. Блюдо подавать горячим. Особенно вкусно – с холодными сливками или молоком.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о