Каннеллони с грибами и ветчиной по-пармски

Каннеллони с грибами и ветчиной по-пармски

Каннеллони с грибами и ветчиной по-пармски

Каннеллони с грибами и ветчиной по-пармски

Рецепт вкусного итальянского угощения для всей семьи. Спешите пополнить свою кулинарную копилку. Спасибо.

Каннеллони — разновидность «крупной» итальянской пасты. Внешне это короткие широкие трубочки, полые внутри, что позволяет начинять их самыми разными продуктами — получаются полезные, сочные, питательные угощения. Варьируя начинки, каждый раз можно баловать домочадцев эксклюзивными кушаньями в итальянском стиле. Попробуйте вариант с ветчиной и грибами.

Что потребуется (на 4 персоны): каннеллони (16 шт), луковица (1 шт), чеснок (2 зубка), шампиньоны (300 г), сыр рикотта (200 г), ветчина копченая (250 г), масло оливы (3 ст. л.), мускатный орех (2 щепотки тертого), яйца (2 шт), пармезан измельченный (200 г), соус томатный (150 мл), базилик (пучок сушеного или свежего), мясной бульон (4-5 ст. л.), соль по вкусу.

Читайте  Банкеты в Москве – какой кухне отдать предпочтение

Способ приготовления

Луковицу и чесночные зубки порубить и спассеровать на двух ложках масла. Выложить нарезанные некрупно шампиньоны, приправить специями — тушить 8 минут. Добавить нашинкованную кубиками копченую ветчину, пару минут готовить, убрать с огня и охладить.

В чашке смешать сырые яйца с тертой рикоттой и половиной пармезана, посолить немного. Соединить грибную и сырную начинки. Нафаршировать каннеллони, отваренные заранее до полуготовности и остуженные.

Читайте  Горький шоколад – внутрь и снаружи

Выложить итальянскую пасту с начинкой в жаропрочную форму, политую оставшейся ложкой оливкового масла. Отдельно в ковшике разбавить соус из томатов бульоном, вскипятить, вылить на каннеллони. Сверху засыпать остатками тертого пармезана, покрошить базилик и отправить в духовку на 35 минут.

Важно: жаровню (духовку) следует нагреть заблаговременно, до 180 градусов. Чтобы каннеллони при варке не слиплись, в воду советуем плеснуть чуть-чуть постного масла, а приваренные изделия не сливать как обычно, а вынимать шумовкой.

Готовое блюдо — каннеллони по-пармски — по желанию украсить листочками базилика. Приятного аппетита!

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о