Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска – хорошее, не избитое, в меру сладкое угощение. Чаще хозяйки готовят выпечки, которые вкусные, но с ними нужно немного повозиться. Рецепт шоколадной колбаски для занятых хозяек, у которых не так много времени, но тоже хотят приготовить хороший сладкий десерт. Его не нужно печь. А получается шоколадная колбаска не менее вкусной, чем пышная выпечка или пироги.

Необходимые ингредиенты:

300 грамм чайного печенья
30 штук грецких орехов
200 грамм сливочного масла
1 столовая ложка сахара
5 столовых ложек молока
3 столовые ложки какао
2 яичных желтка

Читайте  Бугаца греческий пирог

Приготовление:

Ставим на плиту небольшую кастрюлю. Наливаем 5 столовых ложек молока (комнатной температуры), добавляем 3 столовые ложки какао и тщательно перемешиваем. Так чтобы не было комков. Кладем одну столовую ложку сахара и снова перемешиваем. Эти ингредиенты варим до кипения на маленьком огне. Снять с газа и добавить в эту горячую массу два желтка. Вымешать. Охладить и выложить в пиалу.

Теперь займёмся печеньем. Вы должны его измельчить, можно поломать руками на маленькие кусочки. Также очистить орехи и точно также измельчить, поломав их. В охлажденную массу добавляем печенье, орехи и размягченное сливочное масло. Масло обязательно должно быть мягким, но не топленое. Выложите его заранее из холодильника. Перемешайте деревянной лопаткой массу и выложите ее на целлофан, аккуратно, плотно скручивая и придавая форму колбаски. Затем шоколадную колбаску положить в холодильник на два часа. Когда она застынет, нарезать ее и подавать на стол.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о