Пшеничная кутья с маком, орехами и изюмом

Пшеничная кутья с маком, орехами и изюмом

Пшеничная кутья с маком, орехами и изюмом

Пшеничная кутья с маком, орехами и изюмом

Совсем скоро к нам придет прекрасный православный праздник – Рождество Христово. Всем известно, что символом рождественского стола является сладкая кутья. А вам известно, как приготовить кутью из пшеницы? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт вкусной кутьи из пшеницы, мака, изюма и меда.

Итак, ингредиенты для пшеничной кутьи:

– пшеница отборная, очищенная – один стакан граненый;

– вода очищенная – четыре стакана граненных;

– мак для выпечки перетертый – 100 грамм;

– орешки грецкие измельченные – 100 грамм;

Читайте  Секреты безе

– изюм светлый – 50 грамм;

– мед свежий, жидкий – четыре столовые ложки;

– масло сливочное – одна столовая ложка.

Приготовление

1. Пшеницу необходимо тщательно перебрать, просеять и после удаления грязи и пыли замочить в прохладной воде на 12 часов.

2. Варить зерна пшеницы на слабеньком огне не менее трех часов, часто помешивая. Если есть необходимость, можно понемногу подливать небольшое количество воды, чтобы пшеница не подгорела.

3. Мак для выпечки необходимо также залить прохладной водой и дать ему настоятся несколько часов. После чего мак нужно немного отварить, тогда он станет более мягким.

Читайте  Бугаца греческий пирог

4. Светлый сорт изюма необходимо очень хорошо промыть и залить на некоторое время кипятком, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью ушла.

5. Грецкие орешки можно измельчить очень мелко, а можно просто порезать на кусочки небольших размеров.

6. В отдельной посуде, желательно в глиняной кастрюле, необходимо соединить все подготовленные продукты, хорошенько перемешать их и добавить немного жидкого ароматного меда.

7. После этого в кутью добавить одну ложку масла сливочного и поставить горшочек с кутьей в духовой шкаф на 15 минут.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о