Крем из каштанов. Французская кухня

Крем из каштанов. Французская кухня

Крем из каштанов. Французская кухня

Крем из каштанов. Французская кухня

Прохладная осень во Франции становится звездным часом для каштанов. Только что собранный урожай — это повод полакомиться различными блюдами с добавлением этих вкусных плодов. Их кладут в начинки, супы и соусы, фаршируют ими птицу, готовят потрясающие десерты — кулинары ресторанов и кафе фантазируют, словно художники у мольберта. Каштаны жареные, тушеные, запеченные — они всюду, вкусные и нежные.

Если вам удалось прикупить кулечек этих вкусностей, приготовьте из них сладкое угощение — крем со вкусом ванили и какао. Его хорошо подавать охлажденным вместо мороженого, в небольших прозрачных креманках.

Читайте  Пшеничная кутья с маком, орехами и изюмом

Необходимые ингредиенты:

• очищенные каштаны (300 г);
• ванильный сахар (20 г);
• молоко (400 мл);
• сливки (200 мл);
• пудра сахарная (4 ст. л.);
• какао (25-30 г порошка);
• ломтик горького шоколада (15 г);
• кусочек плитки белого шоколада (15 г).

Приготовление

Каштаны пересыпать в сотейник, добавить холодное молоко, подмешать ванильный сахар. На умеренном огне нагревать плоды в молоке, пока не закипят. Мощность плиты убавить, варить до мягкости.

Читайте  Сливочно - шоколадный торт

После остывания процедить и протереть разваренные каштанчики через мелкое сито. Как вариант — измельчить их в пюре миксером, в процессе добавить пудру, порошок какао и две ложки нежирных сливок.

Оставшуюся порцию сливок взбить до стойкой пышности и, деликатно перемешивая ложечкой, постепенно ввести в каштановую массу. Разложить по креманкам и выдержать в холодильнике перед подачей, минут 40.

Для каждого гостя угощение посыпать тертым шоколадом: светлым и темным. Очень нарядно и восхитительно на вкус!

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о