Как сделать банановое мороженое

Как сделать банановое мороженое

Как сделать банановое мороженое

Как сделать банановое мороженое

Вегетарианцам, сыроедам и всем тем, кто тщательно следит за здоровьем и фигурой, иногда тоже хочется побаловать себя вкусным десертом. Для них – наш сегодняшний рецепт бананового мороженого. В нем нет яиц, нет жирных сливок, но есть другие очень вкусные ингредиенты.

Для 4-х порций бананового мороженого нужно взять:

4 банана;
по 60 г ягод свежей черники и свежей малины;
меда и листьев мяты – по вкусу.

Читайте  Торт "Йогуртовый"

Делаем так:

1. С бананов снимаем кожуру, мякоть банановую разрезам на несколько кусков (как для блендера) и отправляем замораживаться в морозильную камеру.

2. Замороженные куски бананов помещаем в блендер, добавляем ягоды, мяту и все взбиваем до однородности. Ягоды можно использовать любые, но желательно свежие. Для сладости добавляем мед (на это количество мороженого – примерно 2-4 стол. ложки), но можно обойтись и вовсе без него или полить жидким медом готовый десерт сверху. Получившееся мороженое по консистенции очень похоже на обычное, но гораздо вкуснее и полезнее его.

Читайте  Крем из каштанов. Французская кухня

3. Украшаем банановое мороженое веточками мяты, целыми свежими ягодками. Можно дополнительно посыпать кусочками орехов.

Приятного аппетита!

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о