Делаем конфеты из шоколада и марципана

Делаем конфеты из шоколада и марципана

Делаем конфеты из шоколада и марципана

Делаем конфеты из шоколада и марципана

Домашние конфеты «снежки» — вкусное сочетание шоколада и марципана. Восхитительное лакомство на радость детворе и гостям-сластенам. Советуем приготовить.

Что потребуется:

• молоко (5 ст. л.);
• белок яичный (1 сырой);
• пудра сахарная (220 г);
• орехи миндаль (1 стакан);
• сухое молоко (90-100 г);
• сахар-песок (5 ст. л.);
• какао (3 ст. л. порошка);
• масло сливочное (85 г);
• ванильный сахар (2-3 ч. л.);
• лимонный сок (0,5 ч. л.);
• кокосовая и миндальная стружка (по 1 ст. л.).

Читайте  Крем из каштанов. Французская кухня

Способ приготовления

На первом этапе требуется очистить миндальные орехи от тонкой кожицы. Для этого ядра следует залить кипятком, оставить на минуту, вынуть. Сразу поместить в миску с холодной водой, выдержать опять минуту, слить и разложить орешки на полотенце. Они обсохнут, и кожица очень легко отшелушится. Подготовленный миндаль измельчить в комбайне.

В яичный белок добавить сок лимона, взбить смесь в стойкую пену. Не прерывая взбивания, всыпать пудру и ванильный сахар, следом миндаль — и марципан как основа лакомства готов! Убрать его пока в холодильник.

В миниатюрной кастрюльке соединить какао с сахаром и молоком. На слабой мощности конфорки нагревать смесь и варить после кипения 3 минуты. При постоянном перемешивании.

Читайте  Бугаца греческий пирог

Плиту погасить, а в смесь добавить масло, размешать и струйкой подсыпать сухое молоко, быстро перемешивая и добиваясь эластичной массы. Ее тоже отправить в холод на четверть часа. Сформировать из охлажденной шоколадной массы маленькие тонкие лепешечки, в центр каждой положить по чайной ложке марципана, скатать кругляши и обвалять в стружке из кокоса и миндаля.

Выложить конфеты шоколадные «снежки» на блюдо. В качестве обсыпки также можно использовать раскрошенные вафли, печенье или другие орешки.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о