Бугаца греческий пирог

Бугаца греческий пирог

Бугаца греческий пирог

Бугаца греческий пирог

Бугаца — вкусное чудо! Пирог, популярный в греческой кухне, отличается нежным, сладким и особенным вкусом. В его начинке… Что бы вы думали? Манная каша, только не стоит закрывать наш рецепт, если вы не любите манку. Если не знать, что именно она в начинке, никогда не догадаетесь. Всем советуем приготовить бугаца, тем более очень простой рецепт, а результат восхитительный.

Необходимые ингредиенты:

• сахарный песок (4 ст. л.);
• вода (250 мл);
• пшеничная мука (7-8 стак.);
• желтки сырые (2 шт);
• 6%-ный уксус (0,5 ст. л.);
• оливковое масло (250 мл «экстра вёрджин»);
• сахарная пудра (1 ст. л.);
• сливочное масло (130 г);
• соль и корица молотая (по 1 ч. л.).

Читайте  Крем из каштанов. Французская кухня

Для начинки:

• молоко 2%-ное (1 литр);
• манная крупа (5 ст. л.);
• ванилин (0,5 ч. л.);
• яйца (4 шт);
• сахар-песок (200 г).

Способ приготовления Бугаца греческий пирог

Оливковое масло вылить в миску, добавить соль, уксус, сахар и слегка взбитые белки. Лопаткой перемешать и переправить эту смесь тонкой струйкой в муку, высыпанную на стол холмиком.

Массу вымесить, подливая понемногу в процессе теплую воду. Тесто на выходе должно отличаться податливостью, не быть слишком «сбитым», крутым. Его прикрыть пищевым полиэтиленом и на полчаса оставить тут же, на столе или доске. Затем поделить на 4 куска, каждый раскатать потоньше, чтобы лепешки напоминали основы для пиццы.

Молоко в кастрюльке поместить на огонь, с началом кипения подсыпать постепенно манную крупу. Варить обычную кашу до загустения, постоянно помешивая. Отдельно смиксовать яйца, сахар и ванилин. Ввести в готовую, чуть остывшую кашу, размешать.

Читайте  Пшеничная кутья с маком, орехами и изюмом

Один лист раскатанного теста уложить на дно формы, политой растопленным маслом. Тесто плотно прижать и смазать маслицем сверху. Уложить второй лист. На него манный крем — разровнять лопаткой. Начинку прикрыть следующим листом теста, «приклеить» к двум нижним и защипнуть.

Поверхность изделия снова промаслить. Пристроить последний лист, полив его остатками топленого масла. Теперь осталось бугаца запечь. По времени это 45-50 минут, а температура духовки — 200-210 градусов. Готовый греческий пирог, чуть остудив, вынуть из формы, поспать смесью молотой корицы и пудры. Подавать, разрезав на квадратики. Приятного аппетита!

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о