Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Каждая хозяйка всегда пытается приготовить своей семье много вкусных блюд, но с наступлением лета у слабого пола есть еще одна забота нужно заняться консервацией.

Одной из самых популярных закруток являются консервированные огурцы но иногда хозяйкам очень сложно создать такой вкус который им по душе а еще сложнее сделать огурчик хрустящим и ароматным.

Для того чтобы сделать маринованные огурцы нам не понадобиться много ингредиентов или времени. Берем трехлитровую банку и на дно устилаем лавровый листик, укроп, и маленькую веточку вишни, если хотите что бы огурчик был хрустящим нужно в банку положить кору дуба или хрен, Если у вас нет коры дуба то вы с легкостью можете приобрести ее в аптеке.

Читайте  Типы суши в домашних условиях

На все это начинаем устанавливать огурцы, если огурчики маленькие то просто помойте их и разложите в банку а если большие то нужно их по середине прокалывать. Когда банка будет заполнена огурцами берем пять зубков очищенного чеснока и режим колечками в банку, добавляем десять шариков перца горошок, 1,5 столовой ложки соли и 1 столовую ложку сахара, после этого берем 9% уксус и 150 грам. заливаем в огурцы. Теперь берем обычную воду и полностью наливаем в огурцы так что бы получилась полная банка.

Читайте  Заготовки на зиму из капусты

Берем кастрюлю и укрываем дно любым полотном на него ставим банку и заливаем воду в кастрюлю так что бы банка на четвертую часть была не залита водой и ставим варить. Огурцы должны немного потускнеть и приобрести неярко зеленый цвет тогда они будут готовы и можно закрывать их закаточным ключом.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *