Делаем гренки из багета

Делаем гренки из багета

Делаем гренки из багета

Делаем гренки из багета

Большинство делают гренки из обычного батона или в идеале хлеба для сэндвичей, однако гренки с французским багетом выходят очень даже вкусные! Пропорции продуктов не указаны в точном количестве, так что больше фантазии!

Итак, для гренок нам понадобятся:

1 багет французский,
82% сливочное масло (желательно не меньшей жирности),
Пара яиц,
Твердый сыр,
Горчица в зернышках,
Соль и красный молотый перец — на ваше усмотрение,
Свежая зелень для украшения гренок.

Приготовление гренок из багета

Французский багет режем кусочками по 1.5 см и кладем на противень. Ставим в заранее разогретую духовку (180 градусов) и сушим с каждой стороны по 2 минуты.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Два яйца взбить в пену, подсолить.

В кастрюлю или глубокую сковороду положите сливочное масло и поставьте на слабый огонь. Как только масло растопится, добавьте тертый сыр, перец, соль и 1 чайную ложечку горчицы.

Читайте  Типы суши в домашних условиях

Постоянно помешивайте, но не доводите до кипения. Как только сыр нагреется и расплавится, выключайте. Добавьте взбитые яйца и хорошенько перемешайте.

Этой смесью намажьте ломтики подсушенного багета и поставьте еще раз в духовку на 5 минут при той же температуре. Такие гренки можно есть как в горячем, так и в охлажденном виде — всегда будет вкусно!

Рагу «Грибная фантазия»

Каждая хозяйка хочет немножко порадовать своих гостей изысканным но простым в приготовлении блюдом.

Именно для таких женщин и придуман рецепт «Грибная фантазия».

Для нее понадобиться:

Лук репчатый 2-3 средние головки
Грибы 500 грамм (любые которые вам больше нравятся)
Морковь 1-2 шт.
Бекон 150 – 200 грам.
Помидоры 4- 5шт
Зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:

На среднюю протвинь укладываем тонкие ломтики бекона и по верху начинаем выкладывать нарезанный лук, помидоры, натертую морковь, грибы, зелень. Все ингредиенты должны быть аккуратно сложены слоями, продукт нужно предварительно посолить, но не очень сильно. Обычно такое блюдо выкладывают в два три этажа и сверху поливают оливковым маслом или соевым соусом. Когда вы закончили все выкладывать на противень нужно взять обычную фольгу для запекания и полностью обмотать блюдо. Его нужно готовить в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут не перемешивая. На стол можно подавать как с гарниром, так, и как отдельное блюдо. Грибная фантазия это полезное вкусное блюдо, которое знаменито своей простотой и популярностью среди мужчин. Блюдо нужно подавать на большом блюде, употреблять как холодное, так и горячее.

Это очень простой и вкусный рецепт, который может сделать даже начинающая хозяюшка. Это отличная возможность порадовать родных и любимых новыми вкусностями. Помните что бы стать настоящей хозяйкой нужно всегда пробовать что то новое.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *