Рулет в глазури к чаю

Рулет в глазури к чаю

Рулет в глазури к чаю

Рулет в глазури к чаю

Дети просили что нибудь к чаю. Я вспомнила замечательный рецепт рулета который приготовить в домашних условиях совсем несложно. Из классического бисквита получается очень вкусный десерт.

И самое главное он получится не хуже магазинного, без всяких консервантов и пищевых добавок. Да, рулет получился отменный и на следующий день рулета уже не было. Приготовьте рулет и вы не пожалеете.

Тесто для рулета:

5 яиц.
1 стакан сахара.
1 стакан муки.
1 пакетик ванилина.
1 чайная ложка разрыхлителя.
2 чайных ложки цедры апельсина или лимона.

Читайте  Пирог с картошкой и сыром

Крем для рулета:

1 столовая ложка крахмала.
1 столовая ложка муки.
1 стакан молока и 25г чтобы развести смесь.
250 г размягчённого сливочного масла.
1 стакан сахара или сахарной пудры.
1 пакетик ванилина

Шоколадная глазурь для рулета:

100 г. сливочного масла.
100 г. шоколада.
2 ч. л молока.

Взбить миксером яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, ванилин, цедру и муку. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него тесто. Ставим в духовку на 20 минут при t 180. Когда тесто испеклось, сворачиваем его вместе с бумагой в рулет, до полного остывания.

Читайте  Пицца с крабовыми палочками

Делаем киселёк для крема: ставим на огонь молоко в другой чашки смешиваем крахмал, муку это всё разводим небольшим количеством молока, чтобы смесь не была жидкая. Вливаем смесь в молоко и непрерывно размешиваем, чтобы не было комочков, варим до закипания. Когда остыл киселёк, сначала начинаем взбивать с маслом с сахаром, а потом добавляем киселёк, ваниль. Разворачиваем рулет, снимаем бумагу и начинаем смазывать кремом. Украшаем рулет шоколадной глазурью.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *