Пирог с картошкой и сыром

Пирог с картошкой и сыром

Пирог с картошкой и сыром

Пирог с картошкой и сыром

У нас в семье очень любят пироги и я решила сделать Осетинский пирог. Издавна считалось, что пироги в доме — залог здоровья, изобилия и счастья.

На протяжение всей Осетинской кулинарии наиболее популярным считались пироги, которые могут иметь самую разнообразную начинку, а самая распространённая начинка является сыр, но чтоб разнообразить я решила добавить картошку. Осетинские пироги пользуются большой популярностью и у других национальностей, у нас на Кубани они известны под названием Адыгейский пирог. Раньше тесто для адыгейских пирогов делали только пресное, а сейчас делают и на дрожжевом тесте, и получается не хуже.

Читайте  Шарлотка с яблоками

Для пирога нам понадобится:

250 г. тёплого молока.
1 пачка дрожжей.
1 ст.л. сахара.
1 ст.л.соли.
150 г. маргарина.
муки сколько войдёт.

Для начинки:

5 -6 крупных картофелин.
150 г. любого твёрдого сыра.
соль,специи по вкусу.

Берём тёплое молоко, кладём сахар, соль, дрожжи и всыпаем немного муки, расплавляем маргарин и вливаем его в тесто, добавляем муку. Замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Тесто на осетинский пирог

Кладём его в высокую ёмкость и ставим в микроволновку, чтобы тесто нагрелось. Затем тесто укутываем и ставим на 30 минут в тёплое место. Варим картофель его толчём и добавляем тёртый сыр, соль, специи. Подошло наше тесто.

Читайте  Беляши горячие (перемячи)

Подошло наше тесто на осетинский пирог

Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него тесто, разравниваем его и в центр нашей основы выкладываем начинку, тесто собираем в пучок и начинаем прижимать делая его тонкой и круглой пышкой оставляя в центре небольшую дырочку. Отверстие нам нужно для того, чтобы наш пирог при выпечки не поднялся и не потрескался. Пирог ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Как испёкся наш пирог надо его смазать сливочным маслом, пока он горячий, это я делаю для того, чтобы наш пирог был мягкий и красивый.

Приятного аппетита!

Другой рецепт:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *