Как испечь хлеб дома

Как испечь хлеб дома

Как испечь хлеб дома

Как испечь хлеб дома

Каждая хозяйка в суете современного времени даже не замечает как часто что бы успеть что то быстро сделать покупает полу фабрикаты или даже не думает о том что испечь дома хлеб можно намного вкуснее чем купить его в магазине.

Но вот для тех кто имеет время и хочет порадовать свою семью есть прекрасный рецепт домашнего хлеба для которого вам понадобиться не так уж много умения и продуктов.

Для выпечки хлеба нам нужно:

2 килограмма белой пшеничной муки
40 грамм дрожжей
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 литр воды

Читайте  Пирог с картошкой и сыром

Способ приготовления домашнего хлеба

В большую миску наливаем литр теплой воды которая должна быть не теплее чем 30 градусов, после чего добавляем соль и сахар. Полностью растворив сахар и соль, мы добавляем, дрожжи, и тоже перемешивая их с водой до полного растворения.

На этом составе мы замешиваем тесто до тих пор пока ваше тесто при нажимании не будет прилипать к руке, замешенное тесто мы ставим в теплое место примерно на 2-3 часа что бы оно выкисло.

Читайте  Шарлотка с яблоками

Когда тесто поднимется уже довольно сильно берем бляшки для хлеба и смазываем растительным маслом, после чего делим тесто на три части и раскладываем по формам и опять ставим немного подкиснуть так что бы ваше тесто было на ровне с формой.

После чего укладываем формы в заранее подготовленную духовку на сорок минут.

Что бы ваш хлеб выпекся равномерно нужно через двадцать минут после того как вы поставили хлеб немного повернуть формы другой стороной и тогда в вашего хлебушка будет равномерная хрустящая корочка.

Другой рецепт:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *