«Гусарики» мясные рулетики

«Гусарики» мясные рулетики

«Гусарики» мясные рулетики

«Гусарики» мясные рулетики

Совсем недавно, а буквально вчера, мы с вами готовили вкусное блюдо из узбекской кухни под названием Ханум или Ханума. Так вот, я не зря сейчас вспомнила об этом рецепте… Мясные рулетики «Гусарики» делаются по подобию того рецептика! Вкус, конечно, получается другим, но не менее вкусным и нежным! Это блюдо я делаю тоже довольно давно, знаю о нем уже не от тётушки, а из просторов интернета. Оно так же заменяет собой пельмени и манты. И как всегда, главное — быстро, вкусно, сытно и испортить это блюдо практически не возможно! Так что с ним, я уверена, справятся как новоиспеченные хозяйки, так и любой мужчина, который захочет сделать любимой приятное! Итак, приступим!..

Даю рецепт с ингредиентами в граммах, для тех, кто «на глазок» еще не может готовить:

75 мл. теплой воды
50 мл. молока
1 шт. яйцо
щепотка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ст. ложка растительного масла
2 стакана муки
500 гр. говяжьего фарша (готового, как на пельмени, с луком)
1 шт. морковь
1 шт. луковица
1-1.5 стакана бульона (можно из кубика) или воды
2 ст. ложки томатной пасты
соль, перец и приправы по вкусу

Читайте  Как испечь хлеб дома

Процесс приготовления мясных рулетиков

В теплой воде и молоке растворяю сахар и соль, добавляю масло, 1 яйцо. Замешиваю гладкое и эластичное тесто как на пельмени, даю ему «отдохнуть» около 30 минут.
А пока измельчаю лук, тру на терке морковь и обжариваю на растительном масле, добавляю бульон или воды, затем томатную пасту, соль и перец по вкусу, а так же любые приправы (по вкусу), довожу подливку до кипения и отставляю в сторону.

Тут и тесто уже можно разделывать. Раскатываю его в тонкий пласт, смазываю его (ну это по желанию) сливочным маслом, сверху ровным слоем распределяю фарш.

Читайте  Шарлотка с яблоками

Сворачиваю аккуратно рулетом и нарезаю на небольшие рулетики, что бы они не разваливались, я еще немного их придавливаю рукой (но можно этого не делать!).

Теперь обжариваю наши рулетики на сковороде в растительном масле до золотистой корочки (у меня правда, получились не рулетики, а больше похожи на котлетки — это из за того, что я их приплюснула)

Теперь выкладываю их в подходящую емкость, это может быть либо кастрюля, либо широкая сковорода с высокими бортиками. Желательно выкладывать в один ряд, можно немного в нахлест и заливаю их готовой подливкой, но так, чтобы они не утонули, а только слегка были прикрыты.

Даю закипеть, убавляю огонь до минимума и томятся они у меня под крышкой примерно пол часа, у вас со временем, может быть по другому, учитывая размер рулетов и начинки!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *