Беляши горячие (перемячи)

Беляши горячие (перемячи)

Беляши горячие (перемячи)

Беляши горячие (перемячи)

А давайте сегодня приготовим открытые круглые татарские пирожки. Белэш – означает большой пирог с мясом мелко нарезанным! А вот правильное название того, что мы так привыкли называть беляшами – Перемеч. Моя бабушка всегла очень хорошо готовила, многому и меня научила, так что готовить буду по рецепту моей ненаглядной бабули!!! Она учила жарить некрупные беляшики, и с пылу, и с жару, и с золотистыми боками, а какие сочные и ароматные — не передать словами!

Начнем с приготовления дрожжевого теста! Я смешала молоко, дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Постепенно всыпала муку и вымешивала. Теперь я вам рекомендую его положить в чашу или кастрюлю, накрыть и оставить где-нибудь в теплом месте не менее чем на 1,5 а то и 2 часа. Я поступила немного иначе, у меня есть чудо-чашка Таперовская, я поклала тесто в нее, закрыла крышку, выпустила воздух и тесто уже было готово через 25-30 минут!

Читайте  Шарлотка с яблоками

Займемся начинкой, тобиш фаршем!

Лук измельчила и смешала с фаршем, добавила смесь из 4 перцев (смолола на мельничке), посолила, посыпала чуть-чуть прованскими травками. Вбила 1 яйцо, чтобы фарш не рассыпался и немного молочка для мягкости. Все тщательно вымешала до однородной массы.

Читайте  Пирог с картошкой и сыром

Настало время соединить начинку с тестом! Тесто как раз уже подошло и готово к использованию. Я сформировала из теста лепешки диаметром примерно 10 сантиметров. Разложила на них по 1 столовой ложке фарша.

Далее ловкими манипуляциями отправляем края теста к середине, подтягиваем и прищипываем, но обязательно оставляем небольшое отверстие.

Нагреваем растительное масло и опускаем в него наши беляшики отверстиями вниз, в масло! Обжариваем с каждой стороны примерно по 7 минут до золотистого цвета!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *