Тушёная картошка с говядиной

Тушёная картошка с говядиной

Тушёная картошка с говядиной

Тушёная картошка с говядиной

Мы все с вами любим картошечку, не правда ли? Да! Это вкусный овощ, который называют вторым хлебом! Конечно блюд из картофеля неимоверное количество, но сегодня на обед я приготовила вот такой тушенный картофель с говядинкой! Готовится это блюдо не долго… около 1 часа! Хотите попробовать? Тогда читаем дальше…Мякоть говядины (я беру только мякоть, кости идут на бульон) нарезаем мелкими кусочками и отправляем в кастрюлю в масло жариться.

Когда мяско обрумянится со всех сорон (его нужно мешать), добавляем кипяточка, так что бы мясо «поняло», солим, перчим (я кладу обычно смесь из 4 перцев, прованские травы, кинзу и пр.) и примерно 30 минут тушим его на медленном огне, переодически помешивая.

Читайте  Хашлама из баранины

В процессе нарезаем 1-2 луковицы (я беру лука всегда много, так вкуснее), и добавляем в мясо, перемещивая и продолжая тушить. Ну а пока мясо тушится, начистим картофель, нарезать его можно по разному, как у меня или брусочками (у меня каждый раз по разному ))) ), чуть присаливаем его и добавляем к мясу. (Моя бабушка всегда говорила мне, что картошку нужно предварительно еще и обжарить до полуготовности, а потом добавить к мясу… но я кладу картофель сырым!)

Все перемешиваем, заливаем бульоном или кипятком и тушим все вместе. Можно добавить еще мелко нарезанную морковь и лук предварительно обжарить на сковороде, а потом смешать с мясом. Но этот вариант быстрого обеда, поэтому я лук не обжаривала, а морковь не добавляю никогда, потому что считаю, что она придает сладость блюду…

Читайте  Жульен из курицы с грибами

Итак, все у нас тушиться и почти готово… добавим еще 2-3 листика лавра, 3-5 горошин черного перца и 1-2 ст. ложки (в зависимости от объема кастрюли) томата. Еще раз все перемешиваем и дотушиваем до готовности. У меня ушло на все провсе 55 минут! А у вас?

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *