Рецепт хачапури

Рецепт хачапури

Рецепт хачапури

Рецепт хачапури

Хачапури — это грузинское блюдо, можно сказать, основной грузинский хлеб. Хачапури может быть различной формы — круглым, в форме лодочки, закрытые и открытые и т.д. Содержание сыра всегда в хачапури больше, чем самого теста! Смачная сырная начинка и вы просто пальчики оближите!!! Да, вкусно! Сегодня Белла Ханукаева делится своим проверенным рецептом хачапури с брынзой! Спасибо ей большое и давайте попробуем приготовить!

Рецепт не сложный, так что каждая хозяйка его осилит и порадует своих любимых свежей и ароматной лепешкой с сыром, под названием Хачапури!

Читайте  Хашлама из баранины

Ингридиенты для теста:

1 ст. кефира (немного подогреть)
2,5 — 3 ст. муки
15 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
немного воды
1-2 ч.л. растительного масла

Делаем опару из дрожжей, сахара и небольшого количества муки. Дать подойти пару раз, затем вылить опару в чашу с заранее просеяной мукой. Начать перемешивать и влить кефир. Вымесить мягкое и воздушное тесто, в самом конце добавить растительное масло, что бы тесто было эластичнее и не липло к рукам. Убираем тесто в теплое место и даем ему подойти. У всех по разному, но классически, обычно на поднятие уходит около 1 часа.

Читайте  Как приготовить самсу дома

Ингридиенты для начинки:

200 гр. брынзы
Брынзу просто разминаем вилкой.

Подошедшее тесто делим на небольшие шарики, можно слегка их раскатать, положить на каждый кружок начинку из брынзы и накрыв тестом, скатать шарик с начинкой. Шарик немного осторожно раскатать, выложить наши будущие хачапури на противень, предварительно смазанный маслом или застеленый пекарской бумагой, дать немного подойти и отправить в разогретую духовку. Выпекать хачапури при 170 С до готовности.

Готовые хачапури смазать сливочным маслом и подавать к столу горячими!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *