Паштет из копченой скумбрии с лимонной цедрой

Паштет из копченой скумбрии с лимонной цедрой

Паштет из копченой скумбрии с лимонной цедрой

Паштет из копченой скумбрии с лимонной цедрой

Эта необычная, легкая в приготовлении закуска обладает тонким пикантным вкусом, который понравиться каждому любителю рыбных блюд. При разнообразном оформлении и подаче паштет может использоваться и к празднику, и для бутербродов. К тому же он с легкостью может вписаться в ежедневное меню. Существует множество паштетов рецепты для которых не требуют особых затрат средств и времени.

Продукты для приготовления:

— крупная копченая скумбрия (400-500 грамм);

Читайте  Лобио из фасоли

— сметана 25% 250 грамм;

— лимон;

— лук (зеленый или репчатый по вкусу);

— укроп 1 пучок;

— хрен 2 ч. ложки;

— сливочное масло 50 грамм.

Для украшения:

— любая зелень;

— при желании тоненько порезанный огурец.

Копченую скумбрию нужно очистить и удалить костное основание, после чего ее следует нарезать очень мелко. Добавьте к рыбе хрен и сметану, хорошо перемешайте. Натрите на терке с мелкой стороны лимонную цедру, а затем разрежьте лимон на 2 части, и из одной из них выдавите сок.

Читайте  Лазанья с фаршем

Зелень вымойте и измельчите. К массе со скумбрией добавьте лимонную цедру, сок и зелень. Масло растопите и вылейте в паштет, перемешайте. Выложите полученную закуску в формочку и поместите ее в холодильник на 4-6 часов. Готовое блюдо можно намазать на хлеб, ржаной сухарик или подавать прямо в форме, украсив по собственному желанию. Приятного аппетита!

Другой рецепт:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *