Лобио из фасоли

Лобио из фасоли

Лобио из фасоли

Лобио из фасоли

Это блюдо следует отнести к традиции восточной кавказской кухни, а знатоки бы подчеркнули, что на просто кавказской, но непременно грузинской кухни!

Основным ингредиентом в лобио является, естественно, красная фасоль, хотя в магазинах можно встретить и одноименную консервацию на основе белой фасоли.

Ингредиенты для Лобио из фасоли

Фасоль красная – 500 грамм.

Орехи грецкие – 150 грамм. (ядро)

Читайте  Паштет из копченой скумбрии с лимонной цедрой

Лук репчатый – 1 шт. (средних размеров)

Чеснок – 2 зубчика.

Укроп – 1 пучок. (средний)

Петрушка – 1 пучок.(средний)

Базилик – 1 пучок. (маленький)

Соль по вашему вкусу. Заправлять можно оливковым маслом первого отжима.

Способ приготовления Лобио из фасоли

Отличный совет от Григория Шевчука. Как известно, чтобы фасоль получилась мягкой, ее нужно долго варить – не менее 1,5 часов. Но если у нас нет столько времени для приготовления фасоли, то можно ускорить этот процесс следующим образом: как только наша красная фасоль дошла в кастрюльке до кипения, доливаем туда стакан холодной воды, снова ждем когда вода закипит – и снова добавляем в фасоль стакан холодной воды, и после повторяем эту процедуру в третий раз. Как утверждает Григорий, таким нехитрым способом мы можем справиться с нашей задачей всего за пол-часа!

Читайте  Жульен из курицы с грибами

Другой рецепт:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *