Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Лазанья это блюдо пришло к нам из итальянской кухни. Это своего рода запеканка, которая может быть с любой начинкой как с фаршем так может быть и вегетарианской например с грибами с овощами.

Это блюдо может подойти и под сегодняшний пост если сделать правильную начинку. Пластины для лазаньи можно купить в супермаркетах, а можно и приготовить в домашних условиях по рецепту домашней лапши. Я использовала покупные сухие листы которые можно не варить, но обязательно нужно обращать внимание на инструкцию, потому что бывают такие листы, что предварительно их отваривают. Лазанья с фаршем получается сытной и вкусной.

Читайте  Как приготовить самсу дома

Для приготовлении лазаньи нам понадобится:

Всего надо 9 штук листов на первый слой 3 штуки листов.
500 г. фарша.
2 шт. луковицы.
соль, специи по вкусу.
100 г. масла сливочного.
300 г. шампиньонов.
250 г. любого жирного сыра.
Для соуса бешамель:
150 г. масла сливочного.
4 ст. л. муки.
125 г. молока.
соль, специи по вкусу.

Делаем сначала заготовки, фарш обжариваем с луком на оливковом масле на среднем огне, чтобы он не был сухим, добавляем соль, специи.

Далее жарим грибы с луком на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета, добавляем соль, специи.

Читайте  Блюдо китайской кухни - Вкуснейшая запеканка

Делаем соус бешамель: жарим на сковороде муку и добавляем сливочное масло выливаем небольшими порциями молоко и вымешиваем чтобы не было комочков, добавляем соль, специи.

Берём глубокую жаропрочную ёмкость смазываем хорошо сливочным маслом и выкладываем слой не сваренных макаронных листов.
Выкладываем на них фарш, соус бешамель, а сверху жаренные грибы.

Продолжаем опять выкладывать в такой последовательности и так у нас получается 3 слоя. Последний слой мы смазываем соусом и засыпаем сыром.

Ставим в разогретую духовку на 30 минут при t 180 до образования румяной корочки.

Вот такая у нас получилась лазанья с фарщем. Приятного аппетита!

Другой рецепт:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *