Как приготовить самсу дома

Как приготовить самсу дома

Как приготовить самсу дома

Как приготовить самсу дома

Возможно, не все еще знают, что такое самса. Для лучшего понимания скажем, что это блюдо восточной кухни, несладкое на вкус и имеющее форму треугольной булочки. На просторах интернета вы можете встретить множество статей

с фото, как приготовить данное блюдо, пошаговые рецепты и даже видео уроки. В этой статье мы будем делать самсу с курицей. Рецепт, который мы будем использовать для ее приготовления, крайне прост и удобен, так что все любители самсы смогут в скором времени в этом убедиться. Конечно, не обязательно готовить ее самим, но ведь всем известно, что домашние блюда самые вкусные.

Для начала подберем муку, можно использовать как слоёное бездрожжевое, так и пресное слоёное тесто. Ну и, разумеется, специи являются обязательным условием для этого восточного блюда. Большинство рецептов рекомендует использование черного перца и зиры, но можете смело поэкспериментировать со своими любимым приправами и положить на свой вкус. Вот эти специи будут очень вкусно сочетаться с вашей самсой: уцко-сунели, паприка, чаман, шафран, чёрный перец и сумах. А для того, чтобы ваша начинка получилась сочной, в нее можно предварительно добавить лук, масло или другие любые овощи и жиры. В зависимости от того, какое тесто вы использовали при готовке, ваше блюдо будет иметь разные вкусовые характеристики. Самса из слоёного теста получается более слоистой и мягкой.

Читайте  Блюдо китайской кухни - Вкуснейшая запеканка

Теперь, когда мы определились с ингредиентами, можем начинать готовить самсу

Первый шаг – перемешиваем муку и воду с уксусом примерно 10 минут. Далее растапливаем сливочное масло и параллельно делим полученный комок теста на 3 части. С каждой из них необходимо получить пласт толщиной примерно 5 миллиметров и смазать сливочным маслом. Потом складываем их друг на друга и сворачиваем в форме рулета. Ставим наше блюдо в холодильник минут на 20. Готовим начинку в то время, как наше тесто охлаждается.

Читайте  Лазанья с фаршем

После этого достаём тесто и нарезаем на 16 кусков. Кусочки теста раскатываются до получения круглой формы, и в них ложится начинка. В конце, необходимо позащиповать все наши полученные пирожки треугольничком. Далее выкладываем все это на смазанный противень, выставляем духовку на 200 градусов и ждем около получаса и ваша самса готова.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *