Хашлама из баранины

Хашлама из баранины

Хашлама из баранины

Хашлама из баранины

Итак, как многие уже поняли, это баранина, тушенная с овощами в собственном соку. Тушеная баранина – блюдо безусловно диетическое. Особых хитростей в приготовлении нет, но все же приведем здесь оригинальную рецептуру от участника званого ужина Карена Александряна.

Ингредиенты для Хашламы из баранины

Баранина – 3 кг.

Помидоры – 3 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Вода – 50 мл.

Способ приготовления Хашламы из баранины

Соль, черный перец и смесь перцев по вкусу. Подавать со свежими помидорами, овощами-гриль, острым кетчупом и кисло-сладким соусом.

Читайте  Тушёная картошка с говядиной

На дно кастрюли выкладывается слой из нарезанных болгарского перца и помидор, на них выкладываем посоленные и поперченные кусочки баранины в один слой, покрываем все это снова теми же овощами, и сверху докладываем оставшуюся баранину. Прижимаем все это тарелочкой по диаметру кастрюли, доливаем немного воды, и ставим тушиться на медленный огонь, через 50 минут баранина должна быть готова! И самое главное! Непременным условием отличного вкуса является свежесть баранины – барашку должно быть не более трех дней с момента, как его закололи.

Читайте  Лобио из фасоли

Для приготовления овощей-гриль можно использовать, к примеру, баклажаны и/или кабачки. Соус, предложенный к баранине хозяином ужина, был по его выражению кисло-сладкий соус из Таиланда. Если кому есть что добавить к приведенной рецептуре, с нетерпением ждем ваших комментариев!

Другой рецепт:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *