Блюда из грибов. Как приготовить котлеты с грибами

Блюда из грибов. Как приготовить котлеты с грибами

Блюда из грибов. Как приготовить котлеты с грибами

Блюда из грибов. Как приготовить котлеты с грибами

Блюда из грибов нравятся почти каждому жителю нашей планеты. Наша любовь к грибным блюдам очень велика! Благо в том, что блюда из грибов могут быть совершенно различными. Грибы добавляются в овощные или мясные блюда, подаются как самостоятельное блюдо. Грибы можно варить, парить, запекать, жарить. Грибы придают довольно пекантный вкус пицце. Суп с грибами очень вкусен. Сегодня я хочу вам предложить котлеты с грибами. Такие котлеты прекрасное, вкусное и ароматное дополнение, например, к гарниру из картофеля. Можно подавать такие котлеты с грибами как с пюре, так и с жареной картошкой. Как с картошкой по-деревенски, так и картошкой фри. Попоробовав это блюдо, нам очень понравился вкус котлет. Читайте далеше и вы узнаете как приготовить котлеты с грибами. А готовить очень просто и быстро!

Для начала, давайте определимся какие грибы вы будете использовать?! Если у вас обычные шампиньоны, то это еще упрощает дело и экономит ваше время. Ну а если у вас любые другие лесные грибы, то их сначала необходимо отварить!

Читайте  Лазанья с фаршем

Ингридиенты:

500 гр. грибов (любых)
50 гр. масла сливочного
2 ломтя белого хлеба
2-3 яйца
1 луковица
100-150 гр. молока
зелень по вкусу (укроп и петрушка)
соль, перец, специи
мука
сухари панировочные

Приготовление:

Белый хлеб замочить в молоке.

Грибы нарезать пластинками или кусочками и желательно немного обжарить на сковороде в сливочном масле в течении 2-3 минут. Лук нашинковать мелко и добавить к грибам, потушить еще пару минут. Затем дать обязательно грибам с луком остыть.

Смешиваем лук с грибами с хлебом в молоке, который уже успел размокнуть. Но можно и по отдельности отправить в загрузочную чашу мясорубки (или кухонного комбаина). Нож в мясорубку желательно поставить крупный. Все тщательно перекрутить.

Разбиваем яйца, взбиваем их, добавив соль, перец, специи по вкусу и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа.

Читайте  Тушёная картошка с говядиной

Взбитые яйца соединяем с пропущенным через мясорубку фаршем и очень тщательно вымешиваем. В процессе вымешивания добавляем муку. У меня ушло примерно 3-4 столовых ложки. Все тщательно вымешиваем до однородной массы.

Далее распределяем фарш рукой или ложкой на порции, формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до готовности.

Котлеты получаются очень воздушными, нежными и вкусными! Теперь вы знаете как приготовить котлеты с грибами.

Как я уже говорила, к таким котлетам подойдет любой гарнир из картофеля, я отваривала картофель на пару в мультиварке вместе с другими овощами. Получилось великолепное блюдо с прекрасным вкусом!

Приятного аппетита!

Если вы любите пшеничную кашу, то в фарш для котлет можно добавить 5-6 ст. ложек готовой пшеничной каши, будет тоже очень вкусно! Очень сочно! А главное — пшеничная каша совсем не чувствуется в котлетах. Единственный минус в этих котлетах — это то, что они очень бысто съедаются! ;-)

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *