Украинское национальное блюдо — это галушки

Украинское национальное блюдо - это галушки

Украинское национальное блюдо — это галушки

Украинское национальное блюдо — это галушки

Особенность этого рецепта галушек в том, что они целиком из картошки в сметанном соусе.

Ингридиенты:

5 картошек;
1-2 яйца;
2-3 столовых ложки пшеничной муки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
кусочек сала 50 гр.;
2-3 головки репчатого лука;
сметана 250 гр.;
соль по вкусу.

Порядок приготовления:

Сначала сделаем тесто для галушек. Почистить 5 картошек средних размеров. Освободим картошку от воды, при приготовлении пюре воду не будем использовать. Отварим в подсоленный картофель в подсоленной воде. Сделаем пюре. Следующим образом:

Читайте  Суп с брокколями и чечевицей

Разомнем картошку, слоями наложим в картошку сливочное масло и вомнем масло в картошку. Сделаем однородную массу. Положим 1-2 куриных яйца, для лучшего размешивания соли, соль добавим в яйцо. Продолжаем перемешивание теста с добавлением 2 -3 столовых ложек пшеничной муки. Тесто скатываем в колбаски толщиной 2-2,5 сантиметра. После этого начнем формировать галушки. Нарезаем колбаски шириной по 3 сантиметра. Даем подсохнуть галушкам, для того,чтобы они не разварились при приготовлении.

Бросать галушки надо в кипящую подсоленную воду. По одно и сильно не перемешивать, чтобы галушки не превратились в пюре. Выкладываем на тарелку.

Читайте  Сырный суп с шампиньонами

В завершении выполнения рецепта картофельных галушек готовим сметанный соус:

Любое украинское блюдо не обходится без сала. Сало нарезаем тонкими кубиками, и растапливаем на сковороде. Репчатый лук нарезать полукольцами и бросить в растопленное сало. Обжарить лук, при появлении признаков готовности лука добавить 250 граммов сметаны. Перемешиваем постоянно доводим соус до готовности. Готовность соуса определяется закипанием массы соуса, но не кипятить соус.

Галушки полить сметанным соусом и подаем блюдо на стол.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *