Суп с брокколями и чечевицей

Суп с брокколями и чечевицей

Суп с брокколями и чечевицей

Суп с брокколями и чечевицей

Суп с чечевицей и брокколи считается очень низкокалорийным продуктом и это несмотря на её питательную ценность. Вы можете съесть тарелку супа с чечевицей и в вашем организме

чувство сытости ещё долго будет сохраняться. При этом получишь огромное количество витаминов. Чечевица — это огромный источник фолиевой кислоты и железа, она даст вам дневную норму всех этих веществ.

Полезные свойства чечевицы можно ещё долго перечислять. Не менее полезен продукт, который входит в состав супа — это брокколи, оно очень вкусное и питательное дополнение к нашему супу. Капуста содержит множество витаминов. Суп, хоть и не на бульоне, но он получается наваристым и очень полезным. Организм на него реагирует с большей радостью и мы получаем огромное удовольствие.

Читайте  Сырный суп с шампиньонами

Рецепт Супа с чечевицей и брокколи:

1л воды или бульона.
2 — 3 большие картофелины.
1 стакан чечевицы.
1 морковь.
1 луковица.
1 чайная ложка томатной пасты или 1 свежий помидор.
1 большой свежий перец.
2 столовые ложки оливкового масла.
5 штук брокколи.
4 веточки укропа.

Один стакан чечевицы заливают 3-мя стаканами воды и варят около 30 минут. В процессе варки супа добавляют воду по своему усмотрению для того , чтобы он не был сильно густым. Вовремя варки чечевицы добавляют все остальные продукты. Для за жарки используют лук, натертую морковку и томатную пасту, все это обжарить и соединить в наш суп. Брокколи и свежий перец добавляется вместе с картошкой. В самом конце приготовления кидаем соль и специи по вкусу. Зеленью заправляем после выключения супа для лучшего аромата и сохранения витаминов.

Читайте  Куриный суп с огурцами (маринованными)

Другой рецепт:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *