Куриный суп с огурцами (маринованными)

Куриный суп с огурцами (маринованными)

Куриный суп с огурцами (маринованными)

Куриный суп с огурцами (маринованными)

Использование маринованных огурчиков принято в рассольниках, однако, этот рецепт — более легкий, своеобразный. В приготовлении он несложен, подразумевает использование нескольких видов овощей, к тому же мясо идет в бульон только тогда, когда хорошо промаринуется, что придает особенный пикантный вкус блюду.

При желании огурчики можно покрошить уже после приготовления супа — по тарелкам, но в таком случае это уже будет совсем другое первое.

Возьмем:

куриное филе — около 400 г, которое следует замариновать в готовом маринаде или в подобранных по индивидуальному вкусу приправах;
картошку — 700 г; морковь и болгарский перец — по 1 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
маринованные огурцы — 3 шт.;
воды — 1 л;
растительное масло — 1 ст.л.;
специи (соль, перец и т.д.) — по вкусу.

Читайте  Сырный суп с шампиньонами

Мясо разделать на небольшие кубики и замариновать на 50-60 минут. Далее подготавливаем овощи: морковь с болгарским перцем порезать брусочками, лук мелко накрошить, а картошку так, как обычно режете на суп. Но стоит учесть, что для этого первого блюда лучше нарезать все ингредиенты помельче, чем обычно.

На следующем этапе замариновавшееся куриное филе выкладываем в заранее разогретую и смазанную растительным маслом кастрюлю с толстым дном или сковороду.

Читайте  Суп с брокколями и чечевицей

Мясо нужно аккуратно обжарить до красивой корочки и, не передерживая его, добавлять к нему подготовленные овощи. Хорошо перемешав получившуюся массу, тушим на небольшом огне под плотно закрытой крышкой несколько минут.

Затем подливаем воду, даем ей закипеть, сдабриваем блюдо специями и перед самым концом варки добавляем мелко покрошенные огурцы.

Нравится качественная и красивая посуда? Посетите luminarc интернет магазин где большой выбор бульонниц, супниц, тарелок и всевозможной посуды по доступным ценам!

Другой рецепт:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *