Нетрадиционный Новогодний стол

Нетрадиционный Новогодний стол

Нетрадиционный Новогодний стол

Нетрадиционный Новогодний стол

По подсчётам специалистов в России на Новый год человек потребляет почти 3 суточные нормы еды, до пяти тысяч килокалорий. Неудивительно, что утром на плохое поведение жалуется не только головушка, но и живот. Удивительно то, что горький опыт и советы диетологов, так ничему и не учат. Перед следующим праздником люди опять изобретают салат «Оливье», селёдку под шубой, блинчики с икрой и прочие атрибуты Новогоднего стола, запечатленные народным сознанием. Изменить эту традицию будет сложно. Да и не стоит менять её радикально. Давайте лучше рассмотрим несколько советов, которые помогут подкорректировать ситуацию и не допустить очередного пищевого «похмелья».

Самое важное — нужно как можно чаще отвлекаться от тарелки. В ней, конечно, интересно, особенно если с горочки съезжать несолидно, а потанцевать не с кем, но лучше не падать в неё даже фигурально. Так что предлагаю вам на время потерять пульт от телевизора и переключать каналы дедовским способом. Пять-семь рекламных блоков во время «Иронии судьбы» — и можем считать, что с бутербродом икры вы в расчёте. Отомстили гаду, бегая туда-сюда к телевизору.

Читайте  Покупаем коньки

Теперь перейдём к самому меню. Начнём с самого интересного. Нет, не с выпивки, речь ведь не об обычном похмелье. С мяса.

Чаще всего на нашем столе, и обычном, и праздничном, встречается колбаса. У некоторых хозяек, она выполняет роль универсальной приправы для всего подряд. И конечно, не забываем о тарелочках с мясной нарезкой.

Специалисты не случайно именуют колбасу «атомной бомбой»

Даже в самом безобидном на вид куске жирность превышает 20%. Причем этот жир перемололи с мясом, приправили соей и несколькими видами добавок.

А если брать колбасу копченую или полукопченую, следует приготовиться к удару по организму мощностью в 30-40% липидов (то есть жиров).

Настоящая колбаса имеет серо-коричневый цвет. Аппетитный розоватый окрас получается путём обработки нитратом натрия. Родной серо-коричневый можно встретить только у ливера, к сожалению.

Если вы сейчас потеряли желание всюду класть любимую «Докторскую», могу предложить вам спасительную замену. Отварная говядина или птица режутся в «Оливье» ничуть не хуже, а для здоровья гораздо полезнее.

Читайте  Какие продукты помогут сохранить молодость и красоту?

Заправлять готовое блюдо предпочтительнее сметаной, поскольку в состав майонеза входит уксусная кислота, а она умеет вызывать у некоторых не только аппетит, но и боли в желудке.

Теперь перейдём к кальмарам, главному конкуренту жирных закусок из мяса

Все мы знаем, что дары моря считаются деликатесом не зря, и не зря стоят дороже свинины, где угодно.

Если мысль возиться с щукой (утомительный, согласитесь, процесс, особенно если сноровки маловато) или запечь судака не вызвала трудового энтузиазма, то у них всегда есть прекрасный заменитель — старые добрые кальмары.

Чем только не богаты их тушки. 20% белка — это вам не шуточки, это очень много. Больше разве, что в креветках. Кроме белка, в кальмарах содержатся несколько важных аминокислот и микроэлементов, такие витамины как С и В. И одновременно у кальмаров очень низкая жирность, всего 4%. Итого имеем бесспорно полезный и простой в приготовлении продукт. Шкура с него слезает элементарно, да и внутренности убрать

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *